Последнее SMS за рулем: жесткая социальная реклама в США [видео]

Министерство транспорта США запустило национальную рекламную кампанию, призывающую водителей отказаться от использования смартфонов за рулем. По мнению экспертов, увлечение SMS-перепиской во время езды сравнимо по опасности для окружающих с пьяным вождением.

SMS-drive-1

Согласно проведенным американскими учеными исследованиям, риск попасть в аварию значительно увеличивается, если водитель во время движения набирает SMS, номер абонента или просто тянется за телефоном. При этом собственно телефонный разговор не влияет на вероятность возникновения ДТП. По оценкам ведомства, в 2012 году 3328 американцев погибло в ДТП, связанных с отвлекающими факторами, приблизительно 421000 человек было ранено.

Рекламные и информационные материалы Министерства транспорта США должны напомнить автомобилистам, к чему приводит отвлечение от дороги. В рамках кампании «Ты ведешь машину. Ты пишешь. Ты платишь» транслируется жесткий ролик о подростках, которые попали в аварию из-за желания ответить на сообщение. Над видео работала студия The Tombras Group. В конце к водителям обращается полицейский, который объясняет, что одно предупреждение может спасти чью-то жизнь.

Последствия одной SMS, набранной за рулем, могут быть весьма печальными:


Источник: MacDigger.ru


18 комментариев

  • Вот такой должна быть реклама в Росии
  • «Ты ведешь машину. Ты пишешь. Ты платишь», а у нас - "заплати налоги и спи спокойно", Все же у них совершенно другое отношение к гражданам.
  • *хреновое у них все! Просто для экрано красиво!
  • Имхо, но немного кривоват получился ролик. Едут вроде бы по обычной дороге (виден фон с домами), где авария происходит на перекрестке (виден знак STOP), тогда как машина перекручивается и якобы падает уже с моста. Но ладно, пусть так. Однако угол падения машины и её последующего переворачивания тоже не совпадает с бортиком моста. Короче, сделано абы как, непродуманно, но бабок влили нормально, сразу видно.
    • Главное смысл донести
    • Это все мелочи. Там главное было напугать зрителя неожиданным столкновением, а все остальные детали уже не столь важны, но вот там в комментах, реклама дейсвтительно на порядок сильнее.
  • А кто мешает голосовым набором набрать текст? А я забыл у IOS как обычно половина функций обрезана.
  • Просто бабы за рулем...