Последние ошибки Android Wear способствуют росту продаж Apple Watch

Без сомнений, ввод текста на смартфоне с помощью наэкранной клавиатуры с автозаполнением и предиктивным набором – один из самых удобных. В случае с носимой электроникой комфортнее воспользоваться голосовым ассистентом, так как набирать сообщение вручную на маленьком экране неудобно. Siri в Apple Watch оптимизирована для различных задач, начиная с диктовки сообщений и ответов на электронные письма, заканчивая ответами на вопросы о погоде.

android-wear-1

На этой неделе в рамках конференции Google I/O была представлена новая версия Android Wear, которая показывает, что голосовой помощник не всегда уместен, и предлагает несколько других способов ввода текста на маленьком и, как правило, круглом дисплее.

Первый – «умные» ответы – уже давно используется в Apple Watch, хотя решение от Google варьирует ответы не только в зависимости от того, что на экране, но и от информации в аккаунте Google. Второй – распознание рукописного ввода, позволяет пользователю писать от руки практически на всем пространстве дисплея. Впоследствии гаджет преобразовывает текст в печатный вариант.

Третий способ набора – полноразмерная клавиатура, или настолько полноразмерная, насколько возможно на 1,4-дюймовом экране. Подобные решение мы уже видели на смарт-часах Samsung, но оно не кажется удобным. Гораздо привлекательнее выглядит функция непрерывного ввода, так как попадать по крохотным буквам на небольшом круглом экране невозможно.

Как можно видеть, Android Wear все больше имитирует функции смартфона: нативные приложения, затем автономные приложения с поддержкой сотовой связи. Некоторые Android-часы умеют даже совершать звонки с использованием микрофона и динамиков или Bluetooth-гарнитуры.

Android Wear все дальше уходит от концепции Apple Watch, которые хоть и подвергаются критике за зависимость от iPhone, изначально разрабатывались как компаньон смартфона. Подобная тенденция развивается последние два года, и некоторые компании, как, например, Neptune стремятся вообще заменить смартфон часами, имеющими все, что нужно: большой дисплей, много памяти, быстрый процессор и сотовую сеть. В таком случае речь не идет об эстетике – кому нужен мини-компьютер на своем запястье или автономную работу, измеряемую даже не в часах, а в минутах?

Популярность Apple Watch продолжает расти именно благодаря тому, что это надежный компаньон iPhone. Согласно исследованию рынка «умных» часов, гаджет является лидером на рынке, а уровень удовлетворенности пользователей достигает 97% – больше, чем у любых других моделей. Без нативных приложений, но с продуманных интерфейсом и уведомлениями.

Apple Watch не идеальны, но это полностью законченный продукт. С последней версией Android Wear стало ясно, что платформу пытаются превратить в перечень разрозненных функций, не нужных никому, кроме команды, которая их воплощает в жизнь.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


21 комментарий

  • если раньше побеждали на рынке засчет качества, то сейчас прост засчет чужих ошибок, эх)
  • Гугел дерьмо 2 года назад
    0
    Каму нужны часы без приложений? Правильно никому)
    • Что за бред яблокофилы пишут про отсутствие приложений для адроид вир? В плэй маркете в разделе для вир дофига всего. А смысла нет ни в эплвоч, ни в андройдовских часах. Что те, что те - побрякушки, имхо. Уж лучше взять фитбит или дождаться второго ми бэнда.
  • Дмитрий 2 года назад
    0
    часы на Android Wear вообще ни очем это игрушка,никакого функционала просто развод людей,
  • Честно говоря я ждал клавиатуру, даже думал купить Gear S2, но цена кусалась, а на android wear часики валом на авито, возьму себе одни для экзаменов. Ну реально, это мечта студента, вот бывает такое что то забыл, что то нужно подсмотреть, это гаджет выручит на экзамене однозначно, Не, если ты абсолютный 0, то даже и это не поможет, но я все таки рад, что клавиатура появилась, и честно говоря я хочу чтоб и на apple watch появились. Давайте признаем то, что у нас народ не привык к тому, что бы вводить голосом текст, бывает что не хочешь достать телефон, но ответить как бы надо, и чтоб ответить через умные часы единственный вариант набрать текст голосом, бывает что информация конфиденциальна и в том же самом общественном транспорте отвечать голосом и как то взаимодействовать с гаджетом посредством голоса все таки не так привычно, да и многие посмотрят как на дебила.
    • Экзаменаторы снимут их с тебя, гений школьной программы ты наш. Поколение идиотов..
      • Я уже который год сдаю экзамены в универе и ничего там не снимают с рук, даже телефон не забирают. Если ты про егэ, то я уже его давно прошел.
      • Я школу давно закончил, уже 3 курс заканчиваю в универе. Поколение идиотов? На ровном месте ты оскорбил меня без существенной причины, может как раз таки это ты с поколения идиотов? Нормальный адекватный человек либо проходит мимо, либо ведет себя уважительно.
    • На тебя тут уже смотрят, как на дебила, как ты ни старался и расписывал. К экзаменам готовиться надо, а не часы покупать.
    • Постоянно пользуюсь голосовым набором, что на часах AW, что на айфоне. А конфиденциальную инфу отправь с айфона ручным набором если не хочешь голосом. По любому телефон рядом, ведь без него на часы не чего не придёт))
  • Какое же го*нище интерфейс Android Wear по сравнению с Apple Watch. Такое ощущение, что какая-то китайская поделка. В Apple Watch все плавно и продумано - анимации, тактильная отдача, интерфейс в целом. Когда показывали аналог Complications на Google I/O меня чуть не вытошнило от этого кривого циферблата))
  • сорри, но сири дерьмо а не ассистент. когда появилась было да - интересно,, сейчас по сравнению с гугл ассистентом это просто мусор
  • Удивление 2 года назад
    0
    Потрясающе тупая статья для детей, типа моя машинка лучше... мало того что часы как поводок к телефону Apple очень неудобны и как полезный аксессуар бессмысленны, тем более набором голоса, с ошибками. Плюс несуразная цена для лохов, кстати продажи своих часов Apple сама назвала провалом, неудачей, непонятно почему автор так так тщательно облизывает Кука-он что Гей... Каждая его статейка это примитивно-лживая хвала Apple и хула Android - тупая реклама.