Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Последние слова Стива Джобса

Стив Джобс – культовая личность нашего времени. Несмотря на то, что Apple вышла в топы мира по множеству позиций, он всегда оставался простым и даже аскетичным человеком. Недавно были обнародовано его последнее послание, которое он оставил в больничной палате. Эти слова задевают самые тонкие струны души.

steve-jobs-last-1

«Мне удалось достичь вершины успеха в мире бизнеса. Многие считают, что моя жизнь — это олицетворение успеха.

Но признаюсь, помимо работы у меня не так много радостей. И вообще, богатство — это только факт жизни, к которому я просто привык.

На настоящий момент я лежу на больничной койке и вспоминаю всю мою жизнь. Теперь я понял, что богатство и признание, которыми я так гордился, потеряли свое былое значение перед лицом надвигающейся смерти.

Когда в темноте я смотрю на зеленый свет, идущий от аппарата жизнеобеспечения, и слышу характерный механический звук, я чувствую приближение смерти и дыхание Бога. Теперь, когда у нас достаточно денег, самое время подумать о совершенно других вопросах в жизни, не связанных с богатством…

В жизни есть куда более важные вещи. Возможно, для кого-то это отношения, для других — искусство или детские мечты…

Постоянная гонка за наживой превращает человека в марионетку. Это случилось и со мной. Бог наделил нас чувствами, чтобы мы могли рассказать о своей любви близким.

Богатство, которое я нажил в своей жизни, я не могу взять с собой. Все, что я унесу с собой, — это лишь воспоминания, связанные с любовью. Вот настоящее богатство, которое должно следовать за вами, сопровождать вас, давать вам силы идти дальше.

steve-jobs-last-2

Любовь способна преодолеть огромные расстояния. У жизни нет пределов. Достигайте высот, которые вы хотите достичь. Идите туда, куда зовет вас сердце. Это все в ваших руках.

Имея деньги, вы можете нанять кучу людей, которые будут возить вас, делать что-то по дому или работе. Но никто не возьмет ваши болезни на себя.

Материальные вещи, которые мы упускаем, еще можно найти, заработать, отыскать. Но есть одна вещь, которую никогда не найдешь, если ты ее потерял. Это жизнь.

Неважно, сколько вам сейчас лет и чего вы добились. У нас у всех наступит день, когда занавес опустится вниз…

Ваше сокровище — это любовь к семье, возлюбленному, близким, друзьям…

Берегите себя. Заботьтесь о других».

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

31 комментариев

  • До глубины души!
  • Он просто осознал что был говнюком. Нормальный человек и так живет по таким принципам.
  • прозрение у всех наступает у крайней черты, но при жизни - совсем иначе.
  • Да блин, че вы все купились на эту ахинею!? Даже Вилсаком сказал что это полный баян!!! ...
  • Он торгаш, причем очень известный торгаш... Это нормально, что он жил для денег. Я далеко не поклонник продукции от эпл, именно из-за древнего дешового подхода в OS. Но Джобс как бизнесмен - гора...
  • Героям слава!
  • В раскаянье своя закономерность: оно приходит с опозданием в вечность… (Рен Клуун)
  • джобс такого не говорил. статья взята из педолирование некой цитаты в соцсетях, выдаваемую за слова Джобса. не верите мне, тогда предоставьте пруф на оф источник обнародования, кто их записал, когда он говорил эти слова, или что то в этом духе)
    • Да какая разница кто говорил. Слова то важные. Просто задумайтесь...
      • вынь ванильность из задницы и включи мозг. слава как слова, каждый вкладывает свой смысл и свое восприятие, на основе личных переживаний. вопрос в другом, что эти слова приписываются человеку, который такого сказать просто не мог. любые слова под эгидой "Перед смертью" с посылом на ценность жизни и отречение от всего материального будут нести посыл) хочешь накатаю то же самое от имени Ельцина?!
        • Да хоть от кого накатай. Я же говорю слова важные, не авторство. Хоть от Ельцина, хоть от тебя будут слова.
          • Если нам нужны умные слова, то мы можем почитать книгу. А здесь я ожидаю увидеть объективные факты и новости. А конкретно за такими словами тебе в паблики с цитатами в VK. А самое главное, что эта цитата совершенно не отражает убеждения Джобса. По крайне мере те, о которых мы знаем из его биографий и от его окружения.
        • Не спеши,накатаешь,когда твой час настанет...
      • О чем задуматься? Это прописные истины. Мы все это прекрасно знаем, когда слышим в кино или читаем в книгах. Но через некоторое время йух на это ложим. Не надо ни о чем задумываться. Быть человечными, достойными, честными! И никакие цитаты не нужны.