Посмотрите редкое видео с Джобсом, презентующим Wi-Fi в 1999 году

Как вы думаете, кто был тот человек, который показал всему миру беспроводное интернет-соединение? Если вы прочитали заголовок, то уже знаете, что этим человеком был никто иной, как Стив Джобс.

Steve-jobs-magic-1

В 1999 году во время презентации новой модели ноутбука iBook G3 глава компании Apple вышел на сцену и представил миру серфинг в Интернете без проводов. Тогда портативный компьютер впервые получил беспроводной адаптер Wi-Fi.

Сначала ноутбук Джобса, на котором он открывал странички в Интернете, просто лежал у него на столе. И тогда он вдруг поднял машину в воздух, демонстрируя, что устройство не подключено проводами. Чтобы доказать, что все честно, он, как заправский маг, провел обруч вокруг лэптопа. Ликованию зрителей в зале не было предела.

Вы можете себе это представить? Только вчера вы были привязаны к кабелю, а сегодня вы уже можете набирать тексты и работать над презентациями за столиком в McDonalds. Сейчас это уже привычные вещи, но посмотрите, как люди реагировали на подобные технологии в конце 90-х.

Презентуя Wi-Fi, основатель Apple заявил, что в ближайшие месяцы или годы все перейдут на стандарт 802.11. «Мы собираемся стать первыми и лучшими», – заявил он. Время показало, что Джобс был прав.

Ноутбук iBook G3 получил беспроводной адаптер 802.11, процессор PowerPC, 32/64 Мб RAM и стоил около $1600.

Источник: MacDigger.ru


4 комментария

  • Роджер 5 лет назад
    0
    Что там сейчас говорят про Айва и его iOS 7? А про "уже не-торт" Apple и расцветочки бюджетного IPhone? Лучше любуйтесь этим ноутбуком весьма метросексуальных форм и той самой веселенькой расцветки. Торт, торт, только забыли уже.
    • Ты забыл упомянуть ещё, что он тоже из пластика. Просто ресурс набит ньюфагами. Большинство здесь познакомилось с Apple я так думаю в 2009-2013. =/
      • Ну примерно так, я бы сказал правда в 2007, когда появился iPhone. Ну и достаточно большая группа людей использовала iPod. Мне вот кажется, что я живу с apple всю жизнь. Впервые поработал на mac в далеком 1998 году, а услышал еще раньше :)