Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Поставки iPad mini в 2012 году ограничил дефицит сенсорных панелей

iPad mini в 2013 году может составить до половины объема всех продаваемых планшетных компьютеров Apple. По данным аналитиков, до конца текущего года компания должна была реализовать около 12 миллионов этих устройств.

Однако этим планам не суждено сбыться, сообщает DigiTimes: американский производитель столкнулся с дефицитом сенсорных панелей. Тайваньские производители заготовили комплектующие для iPad mini, исходя из намерений выпустить 10-12 миллионов этих устройств до конца года, но фактически объемы производства ограничились 8 миллионами мини-планшетов.

Ранее сообщалось, что Apple активно ищет третьего поставщика дисплеев для iPad mini. После отказа от услуг Samsung по поставкам ЖК-панелей для устройства у американской корпорации назрела проблема дефицита компонентов из-за низкого процента выхода годной продукции.

В настоящее время основными производителями экранов для iPad mini являются LG Display и AU Optronics. При этом LG стала крупнейшим поставщиком для Apple. Поучаствовать в снабжении iPad mini удается и компании AU Optronics, но выпускаемые ею экраны имеют более скромный тираж, поэтому основная часть «яблочных» планшетов компактного размера оснащается дисплеями LG.

Впрочем, в начале следующего года ситуация с поставками комплектующих для iPad mini обещает улучшиться. Как сообщает издание, объемы производства этих устройств вырастут до 13 миллионов единиц. Заметим, что планшет уже продается официально в российских торговых сетях по цене от 12 990 рублей за версию с 16 Гб памяти без 4G-модема. Правда, не везде эта модификация есть в наличии, а модель с 32 Гб памяти стоит уже 17 990 рублей.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

5 комментариев