Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Поставки iPad в Россию рухнули в 6 раз

Поставки iPad в Россию во II квартале 2015 года сократились в шесть раз по сравнению с аналогичным периодом 2014 года. Если год назад компания занимала 4-е место по отгрузкам iPad, то теперь только 12-е.

drop-6-times-1

Во II квартале 2015 года производители планшетов поставили в Россию 1,27 млн устройств на сумму $185 млн, сообщает Rbc со ссылкой на исследовательскую компанию IDC. По расчетам аналитиков, это на 26,2% меньше в штучном выражении и на 49% — в денежном, чем за аналогичный период 2014 года.

Доля планшетов компании Apple, стоимость которых начинается от 21 000 рублей (около $329 по курсу ЦБ на 15 августа), в общем объеме поставок планшетов в Россию с апреля по июнь 2015 года составила 1,6%. Годом ранее доля Apple составляла 7,6%. В абсолютных значениях поставки iPad сократились с 130 800 до 20 300 устройств. В результате за год Apple переместилась с 4-го места на 12-е в общем рейтинге производителей по объему поставок. В денежном выражении доля поставок iPad за тот же период сократилась на 83,1%.

В тройку лидеров по поставкам во втором квартале 2015 года вошли китайская Lenovo (14% всех отгруженных устройств), южнокорейская Samsung (8,8%) и марка крупного российского дистрибьютора «Мерлион» Digma (7,7%).

Реальные позиции брендов на рынке корректнее оценивать по продажам устройств потребителям, считает представитель «Связного» Мария Заикина. По данным «Связного», продажи планшетов в России во втором квартале 2015 года сократились на 33% в натуральном выражении и на 44% — в денежном. Всего в нашей стране за этот период было продано 1,2 млн планшетов на сумму 9,2 млрд руб., подсчитали аналитики компании.

По данным Заикиной, Apple продолжает оставаться одним из двух — пока недосягаемых — лидеров сегмента планшетов по доле в рублях как по итогам второго квартала, так и по итогам всего первого полугодия. В натуральном выражении Apple входит в пятерку самых популярных брендов планшетов в России, отметила она.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

17 комментариев

  • Все уже закупились айпадами, у каждого почти есть уже, у меня айпад 3 и не виду смысла обновлять модель, свои задачи выполняет, дисплей ретина.
    • Полностью согласен, у самого iPad mini 2, нет смысла брать третий, да и 4 ещё не вышел, да даже если и выйдет, то 2-ой с А7 и М7 вполне справляется с любой игрой/приложением.
  • Ipad-ы вообще для баранов,пустая трата бабла.
  • это барахло по такой цене пусть сами покупают.
  • Кризис плюс насыщение рынка. Все логично. У жены до сих пор третий нормально работает, ее бабушка от доставшегося по наследству второго тащится. Качественные вещи
    • Пересел со старой тройки на эйр второй, небо и земля по скорости быстродействия всей системы(в игры не играю). Обратно точно не хочется.
  • Обнищали в этом году геи в России
  • У меня iPad Air 2,планшет отличный,все летает,в этом году не планирую обновлять на air 3-Го поколения. До этого был iPad 2 но он уже совсем старый сейчас
  • SSSR ну что сказать По поводу твоего комента!? Сказать что ты имбицыл!??! Ну так этим словом не опишеш всю суть твоего характера!!!! В общем нет смысла брызгать слюной в твою сторону!!!!!!!
  • Анекдот про Антона: В детстве мальчика хотели назвать Глеб. Бабушке это не понравилось, она говорила, что его дети будут дразнить: "Глеб - хлеб". И назвала мальчика Антон. Спасибо, тебе, бабушка.
  • Мухамкал 3 года назад
    0
    Куплю следующий ipad, если у него будет камера как во флагманском телефоне и возможность звонить как по обычному телефону