Поставки компьютеров Apple сократились на 8,5% в третьем квартале 2018 года

Глобальные поставки компьютеров Mac в третьем квартале 2018 года сократились на 8,5% по сравнению с этим же отчётным периодом прошлого года. При этом мировой объем продаж ПК составил 67,2 млн. единиц в этом квартале, что на 0,1% больше, чем за аналогичный промежуток 2017 года.

В третьем квартале 2018 года в Европе, Среднем Востоке, Азии, Азиатско-Тихоокеанском регионе и Японии наблюдался рост, в то время как в США и Латинской Америке продажи компьютеров сократились. В Латинской Америке наблюдалось самое сильное снижение уровня, которой достигло 8,5%.

«Рынок ПК по-прежнему был обусловлен устойчивым корпоративным спросом на технику, за счёт модернизации оборудования для Windows 10. Мы ожидаем, что цикл обновления Windows 10 продолжится до 2020 года, и в этот период спрос на компьютеры будет уменьшаться», – заявил Микако Китагава, главный аналитик Gartner.

Несмотря на то, что результаты третьего квартала не оказали существенного влияния, дефицит процессоров Intel может повлиять на рынок ПК в целом и привести к росту цен. Ожидается, что дефицит продолжится до 2019 года.

Также аналитики из Garnter предоставили статистику за третий квартал 2018 года, согласно которой Lenovo заняла 23,6% мирового рынка ПК, HP – 21,8%, Dell – 16%, Apple – 7,3%, Acer – 6,1% и ASUS – 6%.

Возможно, спрос на компьютеры Apple упал в преддверии предстоящей презентации, на которой, согласно слухам, компания может представить новые MacBook, Mac mini и Mac Pro.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

0 комментариев