Поставщик Apple заставил 200 сотрудников уволиться по собственному желанию

Тайваньский муниципалитет начинает расследование, чтобы выяснить обстоятельства добровольной отставки 200 работников компании Career Technology, являющейся ключевым поставщиком запчастей Apple.

Этой новостью поделились журналисты China Post, которые сообщают, что сотрудникам были предоставлены только три варианта: уйти в отставку, сложить полномочия или уволиться.

В свою очередь, поставщик утверждает, что он действительно планировал сократить или перевести персонал из-за слабых продаж iPhone, хотя это должно было затронуть только 20-30 человек.

Поставщик также заявил, что все уволенные работники получат надлежащие выходные пособия в совокупности с другими льготами согласно местному законодательству.

Тем не менее, представители Министерства труда Тайваня сообщили, что получили два официальных отчета, от 29 и 31 января, в которых указывалось, что Career Technology уволила сначала 36, а потом 23 человека.

Кроме того, стало известно, что поставщик подтолкнул сотрудников к подписанию заявления о добровольном увольнении, чтобы избежать выплаты пособий.

«Работники Career Technology утверждают, что работа на заводе компании в Гуаньине была приостановлена более чем на две недели, а 200 сотрудников были вынуждены подписать заявления о добровольном увольнении, чтобы компания могла избежать выплат выходных пособий».


MDlavka — наш магазин для любимых читателей. Новинки техники Apple по самым приятным ценам ждут вас каждый день с 10:00 до 21:00. Читателям Macdigger.ru — скидка.

Источник: MacDigger.ru


3 комментария