Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Поставщики Apple не ждут большой прибыли от MacBook Air 2018

Новый MacBook Air выглядит как один из самых великолепных ноутбуков в истории Apple. Однако поставщики не ждут большой прибыли от представленной компанией новинки, сообщает издание Digitimes.

Во-первых, дело в цене нового ноутбука: бюджетная версия MacBook Air будет стоить в России 104990 рублей. Во-вторых, Apple ужесточила контроль за производством MacBook: раньше корпорация просто предоставляла поставщикам список нужных деталей, а с лета 2018 года стала пристально следить за ценами даже самых крошечных компонентов. Этот шаг сократил выгоду производителей на 10-15%.

Кроме того, из-за высокой стоимости спрос на технику Apple планомерно падает: в 2015 году компания продала 20 миллионов единиц техники, в 2017 — 19 миллионов, а к середине 2018 года число проданных единиц составило 7,8 миллионов. Если новый MacBook Air не станет хитом, наметится еще одно ежегодное снижение продаж.

Установление высоких цен на новый MacBook Air связано со стремлением Apple наращивать свою прибыль. Однако эксперт издания Digitimes полагает, что, если компании не удастся увеличить количество заказов, поставщики перестанут возлагать надежды на Apple и поддерживать её доходы и прибыль на привычном купертиновцам уровне.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.