Поставщики деталей Apple ищут новые рынки сбыта

Ряд поставщиков Apple, таких как Largan и TSMC, расширяют рынки сбыта и ищут новых клиентов на фоне снижения продаж iPhone.

По данным DigiTimes, прибыль производителя модулей камер Largan за 2018 год заметно снизилась. Схожая ситуация наблюдается и у TSMC, производящей процессоры A-series для Apple. Ее представители сообщили, что рост продаж компании в этом году замедлится. Ожидается также, что Qualcomm вновь станет клиентом TSMC. Два других партнера Apple, поставляющих детали для iPhone, Foxconn и Pegatron, тоже пытаются найти себе новые рынки сбыта.

Напомним, что продажи iPhone в декабре прошлого года упали на 15% по сравнению с тем же периодом 2017 года. Причиной их снижения в числе прочих Apple называет услугу по замене аккумуляторов для смартфонов со скидкой, в результате чего спрос пользователей в этой области значительно возрос.
Одни аналитики считают, что продажи продукции уже начинают возвращаться к прежним показателям, однако, другие говорят, что они не увеличатся вплоть до выхода iPhone 2019.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


2 комментария