Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Поставщики компонентов Apple продолжают сокращать прогнозы доходов

Как известно, многие поставщики обеспокоены замедлением роста продаж iPhone. Сегодня, 5 декабря, Bloomberg отметила одного из поставщиков Apple, который ещё не сократил свои прогнозы доходов. Skyworks Solutions предоставляет радиочастотные чипы для iPhone, от продаж которых зависит большая часть прибыли компании.

Первым поставщиком Apple, отметившим снижение выручки за праздничный квартал 2018 года стал Lumentum, который поставляет компоненты Face ID. 12 ноября компания заявила, что один из клиентов попросил сократить заказы на 30%. Хотя Lumentum не раскрывал никаких данных об этом клиенте, не трудно догадаться, что им является Apple.

Skyworks Solution отчиталась о финансах 8 ноября, то есть за четыре дня до того, как Lumentum объявил о пересмотре поставок. В связи с этим производитель радиочастотных чипов может стать следующим поставщиком Apple, который объявит о сокращении доходов в своем финансовом прогнозе на первый квартал 2019 года.

Аналитики Cascend Securities считают, что Apple сообщила поставщикам о сокращении объёма заказов примерно 6 или 7 ноября.

«Мы не знаем, когда именно Apple сократила заказы, но предполагаем, что это могло случиться 6 или 7 ноября. Возможно, из-за этого Skyworks не успела переделать свой отчёт», – разъяснил Эрик Росс, главный инвестиционный стратег Cascend Securities LLC.

Также, сегодня стало известно, что поставщик аудиочипов для iPhone – Cirrus Logic – объявил о сокращении прогнозов на праздничный квартал. Кроме того, Apple переназначила некоторых сотрудников, занимающихся маркетингом, чтобы сосредоточить все усилия на повышении продаж iPhone.

На фоне всех этих новостей акции Apple просели на 4,4%.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.