Поставщик Apple подтвердил, что iPhone 6s получит чувствительный к силе нажатия дисплей

Перечень слухов относительно смартфонов iPhone следующего поколения пополнился в начале марта, когда Apple представила новый 12-дюймовый MacBook. В его трекпаде, как и в обновленных MacBook Pro, используется фирменная технология Force Touch, наделяющая сенсорную поверхность чувствительностью к силе нажатия.

Force-Touch-iPhone-1

Нажимая на клавишу с разной силой в определённых приложениях, можно получать разную реакцию; например, в медиаплеерах при более сильном нажатии можно ускорять скорость прокрутки видео.

Технология Force Touch также будет использоваться в сенсорном экране Apple Watch. Теперь Wall Street Journal сообщает, что она найдёт применение и в новом поколении iPhone. Слухи об этом идут уже давно, а теперь стало известно, что китайская компания TPK, поставляющая дисплеи с поддержкой Force Touch, ожидает к концу этого года значительное увеличение прибыли.

По имеющимся данным, сенсор Force Touch для Apple Watch обходится Apple примерно в 3-4 доллара. Но увеличение диагонали дисплеев поднимает и стоимость самого сенсора. И в случае с iPhone она вырастет до 13-14 долларов за один экземпляр.

Force Touch, предположительно, найдет применение в 4,7- и 5,5-дюймовых моделях iPhone следующего поколения. Представители поставщиков комплектующих указывают, что промышленное производство так называемых iPhone 6s и iPhone 6s Plus начнется в июне, а анонс традиционно ожидается осенью.

Помимо TPK, производством дисплеев Force Touch для iPhone будет заниматься еще одна китайская компания — GIS. Предполагается, что разработчики игр и приложений для платформы iOS смогут воспользоваться технологией для расширения функциональности своих продуктов.

Источник: MacDigger.ru


6 комментариев

  • AdventurerRuss 4 года назад
    0
    нужно больше функционала
  • Да не будет такого! В 7ке поверю еще.
  • Незнаю плмните или нет, но я еще неделю назад это "наванговал" в коментах к подобной статье.) Не вру.