Поставщик Apple выпустил смартфон с сапфировым экраном за $160

iPhone 6 и iPhone 6 Plus несмотря на многочисленные слухи, так и не получили сапфировое покрытие дисплея. Инвестиции купертиновцев в производителя сапфировых стекол GT Advanced оказались провальными, так как последний не сумел наладить массовый выпуск этого материала и в итоге был вынужден начать процедуру банкротства.

Magical-Mirror-X5-1

И хотя пока не известно, будет ли использоваться сапфир в экранах iPhone 6s, несколько производителей всё же заинтересовались этим материалом, и сейчас готовят к анонсу модели с сапфировым стеклом. Отдельные компании уже выпустили специальные версии смартфонов с использованием сверхпрочного покрытия.

Magical-Mirror-X5-2

По стечению обстоятельств, одним из производителей, создавших аппарат с сапфировой защитой, стал контрактный поставщик Apple. Речь идёт о Desay, компании из Китая, поставляющей аккумуляторы для смартфонов iPhone. Модель Magical Mirror X5, помимо 5-дюймового дисплея с сапфировым покрытием, получила 4-ядерный процессор MediaTek, 1 ГБ оперативной памяти, батарею на 2050 мАч и 13-мегапиксельную камеру. Толщина новинки составляет всего 6,95 мм. Примерно такие же показатели и у новых iPhone 6 и 6 Plus (6,9 и 7,1 мм).

Magical-Mirror-X5-4

 

Смартфон поддерживает сети 4G LTE, работает под управлением Android 4.4 KitKat и стоит всего 999 юаней ($160). Наблюдатели считают, что столь низкая цена – продуманный маркетинговый ход, направленный на привлечение внимания потребителей к новому бренду. Новинка, вероятно, выйдет очень ограниченным объемом, так как назначенная цена вряд ли покрывает затраты на производство.

Magical-Mirror-X5-3

«Я сомневаюсь, что все экземпляры Magical Mirror X5 получат дорогостоящие сапфировые экраны. Обычный покупатель не заметит разницы между закаленным стеклом и сапфировым», – прокомментировал анонс модели аналитик Forrester Джин Цао.

Источник: MacDigger.ru


5 комментариев

  • Натянули apple, пусть даже и ограниченной партией :-) По поводу цены, 160$ нормальный ценник для китая, что есть в новом iphone 6+ за 76 рублей, вот это точно не понятно)))
    • Апплякапецбля! Все чукчи в очередь!
    • айфон стоит так же как и стоил,из за ослабление рубля цена получается высокой,помимо айфона подорожали и другие флагманы,к примеру МХ4 стоит 29 тыс,он стоит своих денег? или Lenovo Vibe Z2 Pro стоил 24990 а сейчас 39990,Galaxy Note 4 стоил 30 тыс,сейчас 50 тыс,тоже самое и при них можно говорить
  • Прежде чем писать у эпол ничего не получилось, эпол уже не та, сравните объемы продаж данного аппарата с продажами iPhone, и все станет понятно, но китайцы в любом случае молодцы
    • Сравните? Да о чем ты. Не сравнивай раскрученный бренд и новую мелкую фирму. Появись айфон сейчас, он бы погорел в первый месяц продаж