Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Поставщик комплектующих для iPhone прогнозирует рост продаж во второй половине 2016 года

Продажи iPhone напрямую влияют на доходы поставщиков электронных компонентов, выпускающих комплектующие для смартфонов Apple. Крупнейший производитель металлических шасси для iPhone, iPad и MacBook, компания Catcher Technology, прогнозирует, что по итогам работы за весь 2016 год он повторит прошлогодний результат или сможет немного улучшить его, сообщает Digitimes со ссылкой на источники в компании.

catcher-1

В апреле этого года продажи тайваньской компании Catcher снизились на 6,3% по сравнению с мартом и на 14,9%, если сравнивать с апрелем прошлого года. Руководство компании считает, что продажи в мае и июне составят примерно те же 190 млн долларов, что и в апреле 2016-го. В первом квартале продажи снизились на 28,3% по сравнению с четвертым кварталом 2015 и на 3,2% по сравнению с первым кварталом прошлого года.

Однако в третьем квартале ожидается существенный рост продаж. В этот период, как известно, Apple должна начать продажи iPhone следующего поколения, а также обновить «профессиональную» линейку MacBook Pro.

27 апреля Apple впервые отчиталась о снижении объема продаж своего основного продукта, iPhone. Сообщается, что компания продала 51,2 млн смартфонов во втором финансовом квартале года, что на 10 млн меньше, чем годом ранее. В январе калифорнийский гигант предупреждал инвесторов о низком количестве заказов iPhone, представители Apple отмечали, что это негативно скажется на результатах второго квартала.

kings-1

Аналитики прогнозируют рост продаж коммуникаторов Apple после выхода iPhone 7. По данным опроса Bank of America и Merrill Lynch, 42% респондентов, планирующих приобрести «яблочный» смартфон, ждут появления новой модели. Такой результат, по мнению наблюдателей, позволяет ожидать нового рекорда продаж iPhone в период первых трех календарных кварталов и безусловное лидерство нового флагмана на мобильном рынке. 51% из тех, кто планирует приобрести «семерку», в настоящее время пользуется iPhone 6 или iPhone 6 Plus, а 26% владеет iPhone 6s и iPhone 6s Plus.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

8 комментариев