Правозащитники в Гонконге попытались сорвать старт продаж iPhone 6s

Организация по защите прав трудящихся Students & Scholars Against Corporate Misbehaviour (SACOM) сообщила о многочисленных нарушениях на заводах Lens Technology, поставляющих сенсорные дисплеи для iPhone и iPad. Правозащитники утверждают, что компания нещадно эксплуатирует своих работников.

throw-1

На заводах Lens Technology очень высокий травматизм, и работники в случае травмы не получают достаточной денежной компенсации, заявляют представители SACOM. При приеме на работу подписываются чистые листы бумаги, где впоследствии указываются условия контракта.

Руководство Lens Technology заставляет работников задерживаться допоздна, месяцами трудиться без выходных, задерживает выплаты зарплат и подвергает здоровье людей риску. Людям приходится работать в грязной, шумной обстановке, не имея даже доступа к чистой воде. Для того, чтобы это выяснить, представители правозащитной организации работали на фабрике, а также беседовали с сотрудниками Lens Technology.

throw-2

Сегодня перед одним из Apple Store в Гонконге выстроились люди с большими плакатами, на которых были изображены iPhone с надписью «Выброси плохое яблоко». Протестующие призывали потенциальных покупателей отказаться от поддержки Apple и приобретения смартфонов.

Стоит отметить, что Lens Technology поставляет сенсорные дисплеи также Samsung и другим крупным компаниям. Представитель SACOM сказал, что они пытаются привлечь внимание именно Apple потому, что такая богатая компания обладает возможностью повлиять на данную ситуацию.

throw-3

В Apple заявили, что компания проведет расследование по указанным инцидентам. «Мы настаиваем на том, что наши поставщики обеспечивают безопасные условия труда, уважают честь и достоинство работников и используют при изготовлении продуктов Apple экологически безопасные производственные процессы», — заявили представители американской корпорации.

Источник: MacDigger.ru


5 комментариев

  • будто рабы одни работают. что то не нравится, дверь вон там.... или я не прав? выбор есть всегда
    • Действительно. Насильно держат, что ль, на цепи? Вообще, модным стало выступать и качать права. То гринпис, то пeдики, то эти защитнички.
  • нас иногда тоже посещают такие же больные люди, только они еще с листовками и иеговисты