Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Поставщики комплектующих iPhone жалуются на слабые доходы

Прямо перед выходом очередного квартального отчета Apple, поставщики компании сообщили, что заказы на комплектующие iPhone сильно уменьшились. Об этом сообщает 9to5Mac.

31 января Qualcomm заявила, что заказы от “большой компании” стали сильно меньше, чем обычно в это время года. В своем сообщении поставщик только намекнул на то, что эта “большая компания” – Apple, в то же время финансовая газета Bloomberg подтвердила это:

“Было совершенно ясно истолковано, что заказчиком является Apple”.

Кроме того, Broadcom, поставщик беспроводных компонентов для iPhone, также высказался на этот счет 1 февраля во время публикации своих квартальных отчетов. Компания заявила, что ожидает нечто большее, чем просто сезонное снижение спроса на детали. Это означает, что Apple стала заказывать меньше беспроводных компонентов, чем обычно в это время года.

Наконец, Qorvo Inc. – поставщик, который делает радиочастотные чипы. Компания прогнозировала, что заработает 645 миллионов долларов, а это на 100 миллионов долларов меньше, чем ранее оценили аналитики. По словам Bloomberg, производство компонентов iPhone составляет около 40 процентов бизнеса Qorvo.

На прошлой неделе многие аналитики сообщали о резком сокращении производства iPhone X. Такую информацию подтвердил The Wall Street Journal.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.