Поставщики не могут обеспечить Apple необходимым количеством OLED-дисплеев для iPhone 8

Apple планирует использовать в iPhone нового поколения OLED-дисплеи, однако поставщики ещё не готовы. По данным Bloomberg, основные производители панелей для новых смартфонов не смогут обеспечить компанию из Купертино необходимым количеством экранов.

iphone-7-plus-jet-black-1

Все четыре основных поставщика Apple, скорее всего, не смогут в полной мере удовлетворить запросы компании, утверждают источники. Ограничение поставок может продлиться до 2018 года.

Производить в массовых количествах дисплеи на органических светодиодах намного сложнее, чем обычные LCD-панели. А первоначальный заказ Apple на следующий год включает около 100 млн OLED-экранов диагональю более пяти дюймов.

Подобная заминка может заставить «яблочного» гиганта либо ограничить использование OLED до одной из версий будущего iPhone, либо вовсе повременить с переходом на новую технологию.

iphone-7-plus-jet-black-2

Сейчас с Apple сотрудничают четыре крупных поставщика: Samsung Display, LG Display, Sharp и Japan Display. Несмотря на то что Samsung стремится стать единственным поставщиком в следующем году, южнокорейская корпорация не в состоянии произвести достаточное количество экранов из-за низких ставок доходности в сочетании с растущим спросом на iPhone.

Ранее сообщалось, что в 2017 году Apple может выпустить одну из трех новых моделей iPhone с OLED-дисплеем. Речь идет об iPhone 8 Plus с 5,5-дюймовым экраном, еще одна модель iPhone 8 Plus и iPhone 8 получат обычные LCD-экраны.

Источник: MacDigger.ru


5 комментариев