Поставщики построят отдельные заводы для нового iPhone и iPad mini

По сведениям тайваньского информационного агентства DigiTimes, на фоне стремительного роста продаж смартфонов iPhone и планшетов iPad местные производители планируют построить в Китае заводы, которые будут выпускать компоненты только для Apple.

Среди компаний, рассматривающих такую перспективу, называются Catcher Technology, Taiwan Surface Mount Technology (TSMT), Radiant и Coretronic.

Строительство новых производственных площадей планируется «в преддверии запуска iPad с экраном 7,85 дюйма, а также в преддверии увеличения заказов на новый iPhone», цитирует издание слова анонимных источников.

Согласно последним данным, мобильная версия iPad будет выпущена одновременно с iPhone шестого поколения – в октябре этого года. Планшет получит экран с диагональю, близкой к восьми дюймам, но соотношение его сторон будет таким же, как у 9,7-дюймовой версии. Предполагается, что разрешение дисплея устройства составит 2048 х 1536 точек, обеспечивая плотность пикселей на уровне смартфонов iPhone 4S – 326 ppi. Стоимость гаджета составит от $199 до $249.

По информации наблюдателей, в первом квартале 2012 года Apple поставила на рынок 35 млн iPhone и 12 млн iPad, заняв около 70% мирового рынка планшетов. Тайваньские поставщики уверены, что рост спроса на «яблочную» продукцию продолжится, и во второй половине текущего года они увеличат обороты, если смогут увеличить объемы контрактов.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


5 комментариев

  • Не стоит доверять digitimes
  • Кирилл 7 лет назад
    0
    Apple не будет делить золотую курицу(IPAD 3,возможно2) 2и3 пады отлично продаются ,вот если бы у них темп продаж убавился то тогда можно было бы задуматься об ipad mini
    • ipad mini нужен. не всех устраивает размер нынешнего ipad и цена. много людей покупают менее громоздкие и более дешевые варианты на андроид. мое мнение