Поставщиком сенсорных OLED-дисплеев Touch Bar для новых MacBook Pro оказалась Samsung

Apple и Samsung давно являются непримиримыми конкурентами. Но это не мешает компаниям вместе с тем активно сотрудничать друг с другом. Южнокорейский производитель уже давно относится к числу ключевых поставщиков компонентов для продукции Apple. А теперь выяснилось, что именно Samsung поставляет Apple сенсорные OLED-дисплеи Touch Bar для новых ноутбуков MacBook Pro. Если говорить точнее, то поставщиком является подразделение Samsung Display A2 Line.

Apple-MacBook-Pro-Touch-Bar-1

Apple сделала выбор в пользу OLED-панелей от Samsung Display из-за их заметно меньшей толщины по сравнению с обычными LED-панелями, указывают информаторы. И хотя ни в самой Apple, ни в Samsung не подтверждают это предположение, оно выглядит достаточно правдоподобным на фоне того, что Samsung практически монополизировала рынок OLED-дисплеев.

По информации источников, в настоящее время Apple рассматривает возможность установки экранов OLED в MacBook будущих поколений в качестве основного экрана. На сегодняшний день во всех ноутбуках под управлением macOS используется IPS-матрица, которая проигрывает с точки зрения энергоэффективности и глубины цвета дисплеям, основанным на органических светодиодах (OLED).

Apple-MacBook-Pro-Touch-Bar-2

Информацию о новых MacBook Pro дополнили специалисты iFixit, которые разобрали младшую модель линейки. Они оценили ремонтопригодность ноутбука всего в 2 балла из 10 возможных, отметив, что оперативная память устройства оказалась впаяна в плату ноутбука, что исключает возможность ее самостоятельного апгрейда. А SSD-накопитель хоть и можно снять, но для работы с ноутбуком подойдет особый SSD с контроллером Apple.

Другими словами, новый MacBook Pro оказался практически неремонтопригоден, и у пользователей могут возникнуть серьезные проблемы как при ремонте этого устройства, так и при апгрейде.

Источник: MacDigger.ru


3 комментария