Поставщих Apple предлагает установить Face ID на все модели будущих iPhone

7 декабря 2017 года Finisar — второй по величине поставщик элементов TrueDepth-камеры — приобрел завод, площадью около 65 000 кв.м. Это позволит компании обеспечить комплектующими системы Face ID все iPhone 2018 года, сообщает Apple Insider.

Производственные площади расположены в городе Шерман, штат Техас. Ожидается, что завод начнет работу во второй половине 2018 года. Приобретение позволит Finisar увеличить объемы выпуска продукции для своих заказчиков, одним из которых является Apple. Финансовые возможности и производственные мощности компании Finisar позволят обеспечить элементами системы распознавания лица пользователя Face ID все модели iPhone, которые будут выпущены в 2018 году.

Finisar занимается производством вертикальных резонаторных излучающих лазерных массивов (VCSEL). Apple использует эти элементы для питания TrueDepth-камеры и поддержания работы системы Face ID в iPhone X. Компоненты VCSEL участвуют в создании глубинной карты лица и отвечают за инфракрасное излучение.

По прогнозам аналитиков, выручка Finisar может возрасти до нескольких десятков миллионов долларов за первый квартал 2018 года. Если компания выйдет на полную мощность производства, доходы от продаж VCSEL-модулей могут составить около 30 миллионов долларов. Для сравнения, выручка компании Lumentum — крупнейшего поставщика Apple, также производящего элементы для фронтальной камеры — за третий квартал 2017 года подошла к отметке 40 миллионов долларов.

Судя по отчетности и действиям Finisar, эксперты полагают, что компания прошла сертификацию в Apple. Скорее всего, в 2018 году темпы выпуска iPhone X и новых смартфонов корпорации возрастут, поскольку сложности с производством системы датчиков TrueDepth-камеры будут окончательно преодолены.

Это совпадает и с прогнозами аналитика Минг-Чи Куо, который считает, что в 2018 году Apple полностью откажется от Touch ID и сосредоточится на выпуске безрамочных смартфонов: обновленного iPhone X, Plus-версии с диагональю 6,5 дюймов и бюджетного телефона, оснащенного 6,1-дюймовым жидкокристаллическим экраном.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


1 комментарий