Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Пострадавшие при теракте в Сан-Бернардино поддержали ФБР в споре с Apple

Некоторые из пострадавших во время нападения в калифорнийском округе Сан-Бернардино в США собираются вступить в процесс против Apple и подать письменное заявление с дополнительными данными по делу в суд в связи с отказом компании взломать iPhone одного из нападавших. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на адвоката Стивена Ларсона, представляющего интересы жертв.

podderg-2

Ранее суд обязал Apple помочь ФБР во взломе iPhone, однако компания заявила, что не намерена этого делать, поскольку запрос правительства «беспрецедентен и угрожает безопасности клиентов». По словам бывшего федерального судьи Стивена Ларсона, который сейчас занимается частной практикой, его доверители заинтересованы в получении информации, которая выходит за рамки уголовного расследования Министерства юстиции.

Ларсон пояснил, что люди, подвергшиеся атаке, заинтересованы в сведениях, которые могут быть получены подобным образом. «Они были мишенью террористов, и им нужно узнать, почему и как это произошло», — сказал он.

Адвокат отказался сказать, сколько потерпевших он представляет. При этом Ларсон пояснил, что выполняет эту работу бесплатно. Как отмечает издание, вступление этой стороны в борьбу с Apple дает федеральному правительству мощного союзника.

В письме к клиентам на прошлой неделе глава Apple Тим Кук заявил: «Мы скорбим по поводу гибели людей и хотим справедливости для всех тех, чьим жизням был причинен ущерб». По его словам, Apple «работала над тем, чтобы поддержать усилия властей расследовать эту ужасное преступление».

podderg-1

В ответ на отказ Apple взламывать iPhone министерство юстиции США подало ходатайство с целью принудить корпорацию последовать приказу судьи. Слушание по делу в федеральном суде в Калифорнии назначено на 22 марта. В Apple в связи с этим заявили, что вопрос должен решаться не в суде, а в конгрессе США, после чего руководство Apple и ФБР пригласили выступить в конгрессе.

Стрельбу в Сан-Бернардино открыли Сайед Фарук и его супруга Ташфин Малик 2 декабря 2015 года. Преступники стреляли по людям, находившимся в конференц-зале центра социального обеспечения. В результате погибли 14 человек, еще 22 получили ранения. Нападавшие были убиты, а происшествие квалифицировано как теракт.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

7 комментариев

  • А на самом деле хотят профит получить в виде морального ущерба и других издержек.
  • Бред Спит 3 года назад
    0
    Было бы забавнее, если бы они выступали в защиту эплл) надеюсь, что сценаристы южного парка не пройдут мимо этой клоунады и вставят свои 5 копеек
  • Кук вперед! Не прогнись
  • Красивый 5с)
  • я один не понимаю, чем занимается фбр? неужели вся их работа заключена в прочитке телефонов? что, без телефона злобного террориста теперь дела не делаются??? все кто говорит, что этот фарс замутила Эпл, начните думать чуть шире. это реально фарс, но никак не со стороны эпл
  • Владимир 3 года назад
    0
    Напугали людей в СМИ... вот так и появляются зомби
  • Ну что за бред Типа фбр или фсб не смогут взламать какой айфон,это по любому фарс,