Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Потеря устройства гораздо более вероятна, чем его кража

Если вы переживаете за iPhone или MacBook, бояться нужно не того, что их украдут. Компания Prey, занимающаяся защитой устройств, опубликовала статистику, согласно которой потеря девайса гораздо вероятнее чем кража.

Prey разрабатывает одноимённое программное обеспечение для защиты устройств и работает на множестве платформ, включая iOS и macOS. Возможности Prey включают в себя, например, создание геозон (установленных пользователем областей, при выходе за которые устройство отправляет пользователю уведомление) а также съёмка вора с фронтальной камеры при попытке воспользоваться устройством.

Но собрав и проанализировав достаточное количество данных, сотрудники Prey пришли к выводу, что кража относительно редко является причиной утери устройства. Куда чаще смартфоны, планшеты и ноутбуки просто теряются из-за невнимательности и забывчивости хозяев.

Вот статистика, предоставленная Prey:

  • потеря: 69.12%
  • карманная кража: 10.98%
  • кража со взломом: 7.6%
  • ограбление: 6.76%
  • взлом машины: 2.77%

Причём среди всех случаев потерь чаще всего хозяин просто оставлял его дома. Хотя также устройства часто забывают на улице, в офисе и даже в общественном транспорте.

Также Prey сообщает, если мобильное устройство и было украдено, достаточно часто вором оказывался член семьи или знакомый.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.