Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Потребители готовы переплачивать за телевизор «iTV»

Слова гендиректора Apple, намекнувшего, что компания собирается выйти на телевизионный рынок, большинство наблюдателей восприняли, как подтверждение грядущего релиза телевизоров iTV. По самым смелым прогнозам, подобный продукт станет одной из трех главных «яблочных» новинок в 2013 году.

Как сообщают исследователи Morgan Stanley, которые провели опрос общественного мнения, на рынке существует огромный спрос на телевизоры Apple. Пользователь готовы переплатить до 20% за наличие логотипа американской компании на телеприемнике, рассчитывая попутно получить какие-то уникальные функции. Авторы исследования предполагают, что Apple подкупит телезрителей продвинутыми алгоритмами поиска информации, удобством работы и высокой интерактивностью. Предполагается, что стартовая цена iTV составит от $1500 до $2000, а ассортимент будет представлен несколькими моделями с экранами от 42 дюймов до 55 дюймов.

Емкость телевизионного рынка для Apple в США аналитики оценивают в 13 миллионов изделий в год, средняя цена телевизора равна $1060. В случае выхода на международный рынок показатели могут, как минимум, увеличиться в четыре раза.

Примечательно, что процент заинтересованных в покупке телевизора Apple выше (47%), чем в случае с iPhone (23%) и iPad (21%). Конечно, поклонники продукции формируют основную часть аудитории, но потенциал рынка очевиден. Apple могла бы в свойственной ей манере создать ощущение революционных изменений в этой сфере. Тем более, что у главы компании есть стойкое убеждение в отсутствии прогресса в данном сегменте рынка. По словам Кука, когда он включает телевизор, то чувствует, будто отброшен во времени на 20 или 30 лет назад.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

6 комментариев

  • Фи, самсовые ноги и яблоко на экране. Моветон-с.....
  • Делать панель смысла нет, есть AppleTV превращающий любую панель в современный TV. Чего НЕТ: современная подача контента - Это качественная генерация Genius подборок - для телешоу/фильмов. Это и добавление old-school ТВ-каналов в качестве приложений, плюс шорткаты на подкаст и ютуб каналы на главный экран. Это видеозвонки. Siri не нужна на TV (в большинстве случаев не подойдет для управления), для этого проще спросить телефон или планшет найти что-то и попросить вывести на нужный экран.
    • Тоже думаю, надо больше внимания уделить приставке, нежели экрану, человек может отдавать предпочтение другой марке дисплеев, ничего сильно инновационного я тут не предвижу. Я являюсь поклонником техники Apple, но никак не могу понять зачем мне телевизор??? Хочу мощную интерактивную приставку к обычной настенной плазме!!
      • Я думаю инновационным будет дизайн сливающийся с любым интерьером .... но переплачивать я точно не буду ! Вот бы занялись они приставкой , создали бы мощную удобную и за 100 баксов :D
  • Не удивительно За приставку i многие слепые идиоты готовы переплачивать В америке покупать яблочные гаджеты есть смысл но в россии надо быть полным и безповоротным дебилом