Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

«Похудеть»: приложение, которое научит питаться правильно

Офисные работники не понаслышке знают, что такое сидячий образ жизни, бессистемные перекусы и практически полное отсутствие физической активности. Такой образ жизни чреват не только лишними сантиметрами на талии, но и проблемами со здоровьем, которые могут возникнуть в дальнейшем. На помощь в этой ситуации может придти приложение «Похудеть», являющееся персональным консультантом по ведению здорового образа жизни и помогающее поддерживать себя в форме без диет и специалистов.

napom-10

Интерфейс «Похудеть» очень простой, поэтому разобраться в происходящем не составит труда. Чтобы стало еще легче, разработчики добавили подсказки на старте. Впрочем, сейчас это скорее является правилом хорошего тона, нежели дополнительной услугой.

napom-1

Также на старте вам предложат выбрать одну из программ питания. Так вы сможете придерживаться установленного дневного рациона и выполнять подобранные системой физические упражнения. Забавно, что такими упражнениями обычно являются 10 минут приседаний или 30 минут пешей прогулки, а не посещение спортзала после работы. Подход и правда необычный, однако, если вдуматься, многие виды физической активности вроде уборки по дому, которые мы обычно не берем в расчет, действительно помогают сжечь несколько сотен калорий. Кстати, если вы съедите какое-нибудь незапланированное блюдо, не входящее в дневной рацион, данные об этом также можно будет добавить в приложение. Еще один важный параметр — регулярность приемов пищи. Напоминания об этом, а также уведомления о тренировках включаются и отключаются в настройках приложения. Пропустить трапезу или намеченный воркаут будет сложно.

Интересно, что в «Похудеть» можно и не придерживаться определенной программы питания. При запуске приложения просто укажите, что хотите сбрасывать вес самостоятельно. Далее система автоматически подсчитает требуемое суточное количество калорий, основываясь на введенных параметрах роста и веса. Данные о еде и тренировках в таком случае придется заполнять самостоятельно.

napom-2

Все блюда в приложении помечены зеленым, желтым и красным цветами в зависимости от пользы, приносимой организму. Зеленый — полезное, желтый — средней степени полезности, красный — вредное блюдо. Также существует функция автоподбора, во многом облегчающая процесс ввода. При заполнении данных система угадает, какое блюдо вы хотите ввести, и предложит подходящие варианты из списка. Разработчики заявляют, что в приложении содержится база из 51 000 блюд, поэтому найти нужную еду будет несложно.

Есть здесь и диетические рецепты. При добавлении данных о еде в карточке блюда необходимо нажать на кнопку «Рецепт». После этого вы будете перенаправлены к подробному описанию с фотографией. Рецепты были найдены далеко не у всех блюд, но вообще эта функция может быть полезной для людей, которые стремятся питаться правильно и готовить себе только полезную пищу.

napom-3

Прогресс в снижении веса можно отслеживать на графиках. В «Похудеть» есть довольно объемная статистика. Здесь не только графики снижения веса, пищевой ценности или количества выпитой воды, но и, например, отношение рекомендуемого количества белков, жиров и углеводов в рационе к текущему. Если заинтересует, найдете все отчеты во вкладке «Еще».

napom-4

Еще одна отличительная особенность «Похудеть» — наличие базы советов, транслирующихся при запуске приложения. Как правило, это короткие заметки про ведение здорового образа жизни или небольшие «лайфхаки» по правильному питанию. Отключить их можно в настройках приложения или прямо на экране с очередным советом.

В общем и целом приложение «Похудеть» оставило приятное впечатление. Интуитивно понятный интерфейс цепляет с первых минут, потому что здесь нет ничего лишнего. Наверное, даже начинающий пользователь iPhone сможет быстро разобраться и начать пользоваться «Похудеть». Встроенные программы питания и советы тоже упрощают работу с приложением.

napom-5

Также очень удобно, что весь прогресс всегда остается на виду: его можно отслеживать на графиках, в календаре, да и просто перелистывая дневник питания. При этом для занесения данных о еде и тренировках потребуется не более 10 минут в день. Более того, разработчики внедрили некую игровую составляющую. Регулярно заполняя данные о еде, выпитой воде и тренировках в течение недели, вы зарабатываете бонусные баллы, которые впоследствии можно обменять на полную версию «Похудеть».

Но есть и ложка дегтя: в бесплатной версии приложения доступны лишь 2 программы питания. Остальные докупаются по отдельности. Также не будут работать напоминания о воде. Основные функции, однако, доступны бесплатно без каких-либо ограничений. Также нам удалось найти и версию приложения для Android. В Google Play оно называется «Похудеть без диеты». Может, кому-то будет интересно.

Скачать «Похудеть» для можно на iPhone и iPad по этой ссылке.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

11 комментариев

  • Прикольная задумка, неплохо придумали. Сама я о таком приложении еще не слышала. У меня другой метод похудения есть. Модельформ 40+ пью, в аптеке сказали что на сегодня самый безопасный препарат. И я вижу, что помогает похудеть, у меня уходит вес.
    • Если не секрет, на сколько с ним реально похудеть?
      • Это все индивидуально, зависит от вашего организма и лишнего веса. У меня с ним в первый месяц ушло 3 кг, если постараться можно и на больше похудеть. Я физические упражнения ленюсь делать, с ними думаю можно на больше похудеть.
  • "Проплатить рекламу" , а не похудеть!
  • Если на последние деньги взять айфон можно будет похудеть
  • На фото тёлка классная :-)
  • Автор о дизайне слышал? ужасное приложение.
  • Myfitnesspal хорошее бесплатное приложение + поддержка трекеров активност,и apple watch и здоровье. У меня до watch были polar loop все работает хорошо. Есть еще life sum, но хорошая версия денег стоит.
  • Очень похожа на одну мою знакомую..
  • А кто-нибудь уже пробовал юзать это приложение? По описаниям выглядит неплохо.