Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Появилось изображение пластикового корпуса «iPhone для бедных» [фото]

В Сети появилось изображение корпуса бюджетного iPhone, выполненного из пластика. Источником снимка стал ресурс Tactus, который в начале недели опубликовал фотографии чехлов для iPad пятого поколения. Утверждается, что оболочка недорогого iPhone выполнена из поликорбанатного пластика, напоминающего материал корпуса iMac G3 конца 1990-х – начала 2000-х годов.

Budget-iPhone-plastic-1

Толщина компонента, по сообщению источника, составляет 0,4-0,6 мм и в полной сборке может увеличиться до 9 мм. Габариты корпуса – 120 мм в высоту и 62-65 мм в ширину. Таким образом, если подтвердится подлинность этого изображения, бюджетная модель смартфона Apple будет чуть длиннее и шире iPhone 4/4S.

Сообщается, что недорогая версия iPhone лишится экрана Retina и будет построена на процессоре A5, который используется в iPad mini и других i-девайсах. Это позволит удешевить стоимость аппарата.

Напомним, аналитики приписывают бюджетному iPhone цену от $300 до $400. При таком раскладе он будет пользоваться достаточной популярностью на рынках развивающихся стран, особенно если получит достойный экран и подобающую электронную начинку. Предлагаемые сейчас за сопоставимые деньги модели смартфонов прошлых поколений способны удовлетворить запросы непритязательных покупателей, но Apple слишком часто твердит о нежелании выпускать продукты, которые нельзя назвать «лучшими в мире».

Вместе с тем аналитики предсказывают каннибализацию дорогих моделей в пользу «доступного iPhone». По прогнозам Piper Jaffray, после появления в продаже новинки она сможет отнять покупателя почти у каждого третьего смартфона Apple. Другими словами, уровень каннибализации достигнет 30%. В 2014 году может быть продано до 75 млн. подобных телефонов. В результате, Apple утратит позиции в сегменте дорогих смартфонов, уменьшив долю рынка с 43% до 37%. Однако, в сегменте недорогих коммуникаторов Apple увеличит долю рынка с нуля до 11%.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

12 комментариев