Что спросить у Siri? Все команды на русском языке собрали в одном приложении

В App Store появилось приложение, в котором перечислены несколько сотен команд для Siri на русском языке. Их можно использовать в тысяче различных вариациях, меняя ключевые слова запроса. Приложение «Голосовые команды» создано энтузиастом Антоном Захарченко.

golos-2

Помимо написания коротких сообщений и совершения звонков Siri способна делать множество других вещей. Например, с помощью голосового ассистента Apple можно искать приложения определенной категории и прокладывать маршрут до дома. Также помощник способен переводить тексты, производить вычисления и назначать встречи.

В приложении представлены не только команды для iPhone, но и для устройств «умного» дома. Через них можно регулировать освещение, температуру, закрывать и открывать двери.

Все запросы разделены на 30 различных категорий. С помощью команд со вкладки «Конвертация» можно узнать команды для перевода разных величин, «Будильник» активирует сигнал и отменяет его. Также представлены такие вкладки, как «Уведомления», «Email», «Управление устройством и настройки», «FaceTime», «Фото», «Математика» и «Люди», где можно запросить данные об известных личностях.

golos-1

C помощью команд из «Социальные сети» можно публиковать посты в Twitter и Facebook, а также просматривать последние новости в социальной сети и твиты любого из друзей. В приложении есть категория «Решения и рандом», в которой указаны запросы, с помощью которых можно попросить Siri кинуть монетку или предложить случайное число.

Команды в приложении для Siri указаны на русском языке. Таким образом, список запросов полезен непосредственно для русскоязычных пользователей.

Скачать приложение «Голосовые команды» можно бесплатно по этой ссылке.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


10 комментариев

  • до хрена рекламы в приложении. Напрягает закрывать постоянно
  • Данила Багров 2 года назад
    0
    супер. Пацаны просто перевели с сайта, где есть эти команды на английском и выпустили приложение. Браво!
    • Так и есть. Никто же не скрывает. Только все эти команды еще и проверены. Половина англоязычных команд увы недоступны для русской Siri.
  • Рандом? Такое слово разве есть в литературном русском языке? Очередной безграмотный школьник, развелось их как говна.
  • Тут походу все кроме тебя уже познали
  • Окей Сири, какая видимость снаружи?
  • Siri, расскажи скороговорку! Хорошо. Шла Шаша по шаше и шашала шушку
  • О! А вот с уведомлениями полезно. Идешь такой в наушниках и просишь назвать все новые уведомления.