Появилось приложение, соединяющее любого жителя мира со случайным петербуржцем

Петербурженка Виктория Евдокимова запустила сервис, который позволяет связаться с любым жителем Северной столицы и поговорить с ним на абстрактные темы. За несколько часов мобильным приложением воспользовались свыше тысячи человек из 14 стран мира.

peterburg-number-1

Сервис задуман как единый номер для Петербурга. Конечно, в Северной столице множество справочных служб и телефонов доверия, но девушка пошла дальше и решила создать номер, который олицетворял бы город и его жителей.

«Я сделала проект “Номер Петербурга” — это единый телефон целого города, куда любой человек в мире может позвонить и попасть на случайного петербуржца — спросить о погоде, белых ночах, любимых местах или просто поговорить по душам», — написала девушка в Facebook.

Пользоваться службой очень просто. Набрав номер: +7 (812) 930-17-03, звонящий соединяется с абстрактным абонентом. Он не знает ни его имени, ни пола, ни возраста, ни номера телефона. Единственное, что связывает людей на двух концах телефонного провода, то, что один из них находится в Петербурге.

Чтобы стать участником сервиса, необходимо загрузить приложение (на iOS и на Android) и нажать кнопку «Я хочу принимать звонки». И вам смогут позвонить люди со всей России, а если включить «I speak English», то ждите звонков от англоговорящих людей со всего мира. Сервис соединяет не абсолютно со всеми номерами в Северной столице, а лишь с теми абонентами, которые скачали мобильное приложение «Номер Петербурга».

Согласно данным на сайте проекта, на номер поступило уже 2563 звонков, в том числе из Франции и Швеции. Общая продолжительность разговоров превысила 2 дня и 15 часов.

Сама Виктория уверена, что ее сервис сможет объединить незнакомых людей, а кого-то, возможно, сделает даже немного счастливее.

Источник: MacDigger.ru


12 комментариев

  • Интересно, что создатель имеет с этого..?
  • Ну нафиг. Илита не станет общаться с "тупым быдлом" из провинции. Там все сумасшедшие.
  • 2человекаисту 2 года назад
    0
    А я Никита, и не speak English
  • Если кратко, то от чат-рулетки отрезали интернет и видео. Оооочень интересно поговорить со специально обученным петерб... оператором. Да и номер ну очень короткий и запоминающийся.
  • Говном полили, молодцы. Так-то если повнимательнее посмотреть, легко заметить следы МегаФона. Он собственно помогал этот проект осуществить. Специально обученных людей там нет. Вы б поверили сначала. Многим это реально интересно. Примерно такой же сервис есть в Стокгольме. Очень даже круто узнать у местного жителя куда можно сходить и что посетить и тд.