Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Появился простой способ удвоить емкость штатного накопителя MacBook [видео]

Со временем у владельцев ноутбуков, работа которых связана с графикой и уж тем более с видео, попросту заканчивается свободная память. Особенно, если рабочей станцией выступает изящный MacBook Air со 128 или 256 ГБ на диске. Для справки – только исходные файлы для монтирования видео могут занимать более 50 ГБ, если речь идет о 4К. Естественно, выжить с 256 ГБ, из которых около 100 уже занято всем необходимым, достаточно сложно.

TarDisk-Pear-5

До недавнего времени у пользователей Mac была возможность увеличить объем памяти без замены SSD-накопителя, а именно – использовать карту памяти SD, которая помещалась в разъем и немного выступала из корпуса. Это один ее существенный минус. Второй – память представлена в Finder отдельным диском, что доставляет неудобства во многих сценариях использования.

TarDisk-Pear-6

Решение проблемы предложила компания TarDisk, которая представила уникальный накопитель для MacBook. Устройство TarDisk Pear помещается в слот картридера ноутбука и добавляет емкость стандартному накопителю. При использовании гаджета пользователь получает один полноценный диск, состоящий из двух физических носителей. При этом карта устроена так, что не выступает из корпуса, поэтому ее можно держать в ноутбуке на постоянной основе.

TarDisk-Pear-2

Главное, на что нужно учитывать потенциальным покупателям TarDisk Pear – он становится частью MacBook.

Флэш-память поддерживает MacBook Air и MacBook Pro выпускается объемом 128 и 256 ГБ по цене в $149 и $400 соответственно. Конечно, это довольно дорого, особенно с текущим курсом валюты, но все остальные способы выходят еще дороже.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

12 комментариев

  • Купил wd my cloud на 2 терабайта. И не парюсь. Доступ с любого устройства к собственному облаку
    • Суноложи 415плей. Два по 3тб в рейд 1 на 3тб и два по 1 тб просто. В итоге 5тб из них 3тб отказоустойчивые Всегда можно подкупить дисков :-)
  • А скорость обмена? Копируешь файл, а он копируется то со скоростью 300 мб/сек то с 10 мб/сек
    • Причем, якобы, на один и тот же диск
    • скорость так себе... пока еще никто не сделал сд-карточку быстрее U3 сам пользуюсь transcendom lite 360... для хранения медиатеки тунца самое ок, но при обновлении софта сам тунец иногда уходит в несознанку при закачке несколькими потоками %))) кино храню на НАС из-за встроенной торрентокачалки. в принципе винду для параллелей тоже кинул на эту сд-шку и для моих задач ее скорости хватает. так что при слиянии получим постоянные фризы софта, активно работающего с диском ;))) возможно для работы с вордом это будет не так заметно, но блин для работы с видео скорость критична. соотв лучше уже подкопить и купить тот же ssd transcend jetdrive ;)))
      • Аналогично. Использую все абсолютно так-же. Включая trancend jetflash. Для работы такой fusion drive вообще не годится из за большой разницы в скорости доступа, статья чисто маркетинговый в....
  • Реклама всякого г-на. В стиле дигера.
    • согласен! "но все остальные способы выходят еще дороже....» некрасиво, МД! для неопытных вместо советов такую ла жу впаривать. МД! Вот авторитете зарабатывается тяжело, за большие деньгт, а теряется вот так за копейки...
  • А зачем изначально бук покупать со смешными накопителями,если тебе память может понадобиться?
  • Такие флеш карты уже были давным давно. Компания Тнасенд выпускает не первый год, звучит как реклама для не опытных юзеров ))
  • А не проще ссд поменять?
    • Статья для глупых нищебродов. Для глупых, потому что только глупый нищеброд поверит в то что Fusion Drive с флешом будет работать так же как он например работает в связке HDD/SSD на настольных компах.