Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Появился способ обойти лимит в 150 евро при покупках через Интернет в России

Сервис по пересылке заказов из американских интернет-магазинов Shopfans открыл новый вид доставки в Россию — через Казахстан. В этой стране Таможенного союза действует лимит на беспошлинные покупки в иностранных интернет-магазинах в 1000 евро — почти в семь раз больше, чем в России. Таким образом, в РФ по-прежнему можно пользоваться преимуществами лимита в 1000 евро в месяц.

White-iPhone-4-2

Сервис сообщил клиентам по электронной почте о новом способе доставки заказов из американских интернет-магазинов в Россию через Казахстан — «Алтын-Экспресс». Транзит позволит обойти лимит на покупку в иностранных интернет-магазинах в 150 евро, который недавно предложил Минфин. Отправка через Казахстан займет на 1—2 рабочих дня больше, а обойдется она на 10—15% дороже, чем напрямую: Shopfans берет от 150 долларов (около 110 евро) за доставку покупки весом 10 кг, сообщает РБК daily.

Пересылка дорогих посылок через Казахстан, который входит в Таможенный союз вместе с Россией, абсолютно легальна, говорят в Shopfans. По их словам, груз на территорию союза можно ввезти через любую входящую в него страну. Компания подписала соглашение о сотрудничестве с казахским таможенным брокером, но сотрудник Shopfans отказался назвать партнера до запуска «Алтын-Экспресс».

В Таможенном союзе есть понятие территориальной неделимости: товар, ввозимый на территорию России, должен проходить через российскую таможню — но это правило не работает для физлиц. Именно поэтому для ввоза товара через Казахстан требуется соглашение с казахским таможенным брокером, который оформляет документы на границе на покупателя.

White-iPhone-4-4

Подобную схему Shopfans использовал для Белоруссии, где лимит беспошлинного ввоза составляет 120 евро, — туда компания ввозит посылки через Россию. Администрация сервиса отметила, что новый вид доставки сейчас работает в пробном режиме, для того чтобы «обкатать» схему.

Shopfans зарабатывает на пересылке в Россию товаров из популярных магазинов Amazon, eBay, Disney, Barnes & Noble, Apple и других. Казахскому таможенному брокеру потребуются паспортные данные покупателя и счет-фактура покупки.

Служба доставки в Россию товаров из иностранных интернет-магазинов Shipito может последовать примеру Shopfans, если сервис доставки через Казахстан будет работать эффективно, рассказал представитель Shipito Сергей Смирнов. Он ожидает, что также поступят все крупные перевозчики, а схема будет работать до тех пор, пока Казахстан не снизит лимиты покупки в интернет-магазинах вслед за Россией.

В июне Минфин опубликовал на сайте regulation.gov проект постановления, в котором предложил снизить порог беспошлинных отправлений при покупках в зарубежных интернет-магазинах с 1000 евро и 31 кг в месяц до 150 евро и 10 кг для одного отправления. Если посылка не впишется в новые нормы, покупатель заплатит пошлину в 30% от цены посылки.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

8 комментариев