Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Появится ли в iOS 12 истинный тёмный режим

Apple уже предупредила всех, что в 2018 году iOS не получит новых революционных функций. Компания сконцентрируется на безопасности и постарается сделать так, чтобы iPhone заработали более стабильно и надёжно.

Раз кардинальные изменения в ближайшее время не ожидаются, почему бы компании не добавить в iOS простую функцию, которую пользователи хотели уже давно. Примечательно, что в iOS 11 существует возможность включить тёмный режим с помощью инверсии цвета, но он у него есть определённые проблемы.

Кто не знает, в iOS можно активировать инверсию цвета, вот что для этого нужно сделать: откройте Настройки —> Основные —> Универсальный доступ —> Адаптация Дисплея —> Инверсия цвета. Здесь нужно переключить ползунок «умной инверсии», и включится та самая «тёмная тема iOS», появление которой с радостью праздновали пользователи летом 2017 года.

Радость поутихла после того, как оказалось, что инверсия цвета работает корректно в основном только в стоковых приложениях iOS. Попробуйте открыть Messenger или Google Music и увидите, как искажаются картинки.

Примечательно, что Apple Music, Messages и многие другие приложения от сторонних разработчиков работают с инверсией корректно. Этот конфуз является либо несуразной ошибкой, либо очередным свинством со стороны Apple, которая «не мешает» сторонним разработчикам приложений.

С инверсией.

Без инверсии.

Так существует ли в iOS тёмный режим, который соответствует стандартам Apple? Нет, не существует. Однако, он может появиться в iOS 12, которая будет представлена этим летом на WWDC.

Что ещё нам хотелось бы увидеть в iOS 12

У редакции MacDigger есть и другие пожелания к iOS 12:

• Дополнительные функции для приложения Камера. Здесь приведен один из примеров того, как может работать камера.

• Возможность группировать уведомления по приложению, или хоть как-то навести порядок в потоке уведомлений. Павел Городницкий детально описал эту проблему.

• Неограниченное хранилище для фотографий. Эту опцию бесплатно и автоматически получает каждый владелец Google Pixel, причём фотографии не идут в счет памяти, которую можно бесплатно занимать на «Google Диске». Владельцы iPhone бесплатно получают 5 ГБ на iCloud, чтобы превысить этот лимит, приходится вносить абонентскую плату.

• Семейное использование для iPad. В доме редко бывает больше одного планшета, и этим устройством пользуется каждый член семьи. Было бы очень круто, если бы в iPad появилась опция подключить нескольких пользователей.

• Хочется, чтобы Siri была более открытой и поддерживала больше функций, об этом также писалось уже не раз.

А чего вам хотелось бы увидеть в новой прошивке для iPhone? Делитесь в комментариях и в социальных сетях.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

1 комментариев