Пожаловаться на плохие дороги в Москве теперь можно с iPhone и Android

Правительство Москвы запустило «Мобильную приемную» для iPhone и смартфонов на Android, с помощью которой можно подать официальную жалобу на плохую работу городских служб.

Представленное столичными властями приложение позволяет москвичам отправлять различного рода текстовые заявки-жалобы, прикрепляя к ним фотографии проблемных участков мегаполиса.

Сейчас через мобильную программу можно обратить внимание городских служб на неудовлетворительное состояние дорожного покрытия и остановок общественного транспорта, плохое качество уборки мусора и снега, неисправные уличные фонари и светофоры. Местонахождение проблемы можно ввести вручную или посредством GPS-модуля коммуникатора.

Как говорят разработчики приложения, заявки от жителей Москвы сразу попадают во внутренние информационные системы города и не требуют дублирования обращений по электронной почте.

«Приложения позволяют организовать по-настоящему интерактивное взаимодействие с гражданами по наиболее актуальным вопросам городского хозяйства. Сейчас это уборка дорог от снега, в следующем году добавится большое количество других категорий заявок и обращений граждан».

Кроме того, в работе мобильного сервиса задействована служба модерации, которая в зависимости от тематики заявления, оперативно перенаправляет жалобы в объединения административно-технических инспекций либо префектуры. Ожидается, что в следующем году функционал продукта существенно расширится.

Скачать «Мобильную приемную» можно бесплатно из App Store или Android Market.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


9 комментариев

  • Дороги как после войны.
  • Это хорошо что есть такие программы, но как говорится: заказывайте что хотите, но есть будете что подадут.
  • Эта прога вроде давно или я ошибаюсь?
  • Налоги платим а толку не какого.только в Корман да на откаты идут
  • для Питера бы тоже сделали!! тут дороги не лучше!!
  • ага а потом за вами придут ребятки из К9 и будем дороги в тайге прорубать(((((
  • Людмила 7 лет назад
    0
    Все познается в сравнении: таких разбитых дорог в Москве при Лужкове не было, ТТК все в ямах, ул. Новинки и Нагатинская с осени перерыты и никакого движения, при Лужке быстро все устранялось.