Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Пожарная служба Австралии призвала не доверять картам на iPhone и iPad

Пожарная служба австралийского штата Виктория призвала жителей не пользоваться приложениями, которые обращаются к встроенным картам на смартфонах и планшетах Apple, сообщает ТАСС-Телеком.

Во время январских пожаров в Виктории были зарегистрированы многочисленные жалобы на программу Fire Ready для iOS-устройств от людей, оказавшихся в зоне риска. Приложение устанавливается на iPad и iPhone и помогает позиционировать свое местоположение на географических картах. Как оказалось, некоторые населенные пункты на самом деле находились в совершенно других местах, отмечалось неправильное указание мест пожаров, наконец, названия городов и сел внезапно исчезали с экранов. Эти ошибки в условиях чрезвычайной ситуации представляют угрозу для безопасности людей.

В пожарной службе Виктории отмечают, что австралийские спасатели неоднократно обращались в Apple с призывами исправить картографический сервис, но запросы пока ни к чему не привели. В этой связи экстренные службы призывают пользователей iPhone и iPad в случае возникновения природных пожаров обращаться за информацией на официальный интернет-сайт пожарной службы штата, звонить по телефону «горячей линии» или следить за экстренными сообщениями по радио.

Напомним, в декабре прошло года полиция сельского поселения Милдьюра в Австралии также рекомендовала туристам отказаться от карт Apple из-за содержащейся в них ошибки. По версии мобильного приложения на iPhone и iPad, населенный пункт Милдьюра находится в центральной части национального парка Мюррей-Сансет, хотя на самом  деле он расположен в 70 километрах к северо-востоку от этого места. Полицейские утверждают, что из-за этого им приходилось постоянно выручать заблудившихся водителей. Через несколько дней Apple исправила эту ошибку на карте Австралии.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

4 комментариев

  • Типа в Австралии все экстренные службы ездят по айфонам и айпад. Что за чушь??? Да и адекватный турист обязан купить(хотя бы на ближайшей заправке) точную бумажную карту, а не доверять дорогой гламурной звонилке, с установленными ангрибёрдсами:-)
    • чукча... вопрос так, чисто для придирки к слову, в общем я с тобой согласен... но где ты в айфоне увидел гламур? и тут речь идёт как бы и про айпад, это так, к слову)
  • Этих придурков не задолбало стучать своей тупой башкой об закрытую дверь? Или они тупо мазохисты? Уже каждый человек на земле знает что сервис эпл- карты не юзабилен!
  • Пусть давят на Apple, чтобы они сделали возможность выбора дефолтных карт (как в приложении Alfa банка, можно оставить дефолт, а можно выбрать Яндекс карты для поиска банкоматов)