Правда и вымысел о светящемся логотипе iPhone 6

Поток сообщений о смартфоне iPhone 6 не прерывается и это вполне объяснимо, если вспомнить, что до анонса устройства остается меньше двух месяцев. Последние слухи касаются прорезей в форме логотипа Apple, которые впервые были замечены на снимках задней крышки флагмана, появившихся в начале июня. Как утверждается, логотип будет использоваться для уведомления пользователя.

iphone-6-logo-li-1

В СМИ прошла информация, согласно которой логотип на задней крышке iPhone 6 будет подсвечиваться, причем не просто при включении экрана, а если произошло что-то, требующее внимания пользователя: например, получено короткое сообщение. В подтверждение приводится изображение тыльной стороны устройства, на которой видна пластиковая вставка фирменного символа Apple, который якобы будет иметь встроенную LED-подсветку. Обозреватель Таннер Марш из iCrackUriDevice утверждает, что эта информация не соответствует действительности.

«Источники, близкие к цепочке поставщиков комплектующих в Азии, сообщили, что в планы компании не входит установка светящегося логотипа в новый iPhone 6. Пластиковый вырез в корпусе смартфона реализован с целью улучшения приема сотовой связи и сигнала Wi-Fi, а также для оптимизации теплообмена в корпусе телефона», – говорит Таннер.

Светящийся логотип Apple знаком пользователям MacBook Air и MacBook Pro – там он играет декоративную функцию. В iPad Air и iPad mini использована схожая конструкция задней панели – логотип у планшетов выполнен в виде пластиковой вставки, которая, как известно, не светится. Противники теории светящегося логотипа говорят, что для компактного устройства вроде iPhone 6 не имеет смысла использовать LED-индикатор на задней панели: в большинстве случаев, когда аппарат лежит на столе или находится в руке пользователя, его будет попросту не видно.

Насколько верным окажется утверждение о подсвечиваемом логотипе iPhone 6, наверняка можно будет сказать только после выхода устройства. По последним данным, Apple планирует провести презентацию новинки 16 сентября, а начало продаж запланировано на 14 октября.


Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


26 комментариев

  • Один вопрос, зачем?
  • Ну в принципе как дизайнеру, Айв лучше знает нужен или не нужен светящийся логотип.... ну а я лично думаю что это было бы красиво!
    • Я согласен !А если ещё можно будет отключать и использовать в виде оповещения смс,рингтонов,соц.сетей и т.д.,менять частоту и яркость,было бы вообще супер!
      • Батарейка, тоже говорит что это класс, ведь она будет кончать унося с собою -20% заряда, каждый раз когда будет включаться это светящееся яблоко
        • Я не на необитаемом острове живу!Проблема зарядки меня мало волнует!Хочешь жить красиво и с комфортом - всегда нужно чем то жертвовать!В противном случае Nokia 3310 или gnusmaS s5 с его чёрно белым экраном,что,впрочем,одно и то же!!!
        • У Нексус 4 есть такой индикатор оповещения и ничего, не сжирает прямо много. Так что, думаю, всё будет в порядке, донт вори. Опять же, размер позволяет впихнуть аккум большего размера.
  • Не будет никаких светящихся логотипов, все это фантазии людей, основанные на светящемся яблоке в MacBook но там это сделать просто и не требует затрат энергии
  • Лично я думаю что это было-бы круто! Но этого не будет, уверен на 100%
  • Когда сделают огрызок светящимся адепты секты Джобса будут орать - "Как это гениально".
  • ГераВербун 4 года назад
    0
    лучше напишите о новом дизайне и крупном обновлении Wunderlist
  • Хочу чтоб яблоко светилось разноцветными цветами! Чтоб издалека геев было видно
  • А при чем тут тепло-обмен и пластик? был бы логотип алюминевым, тогда возможно. А так бред.. тем более исп. пластик чтобы улучшить сигал? Алюминевая рамка отлично с этим справляется.
  • ПУТИНЯЙЦЕЛИЗ 4 года назад
    0
    по мне так трата энергии и без того малого аккумулятора мыслите практичнее...
  • Если айфон лежит на столе, то, как правило, экраном вверх. Если находится в руке во время работы с ним, то экраном к лицу пользователя. Целесообразность индикации оповещений с задней стороны? Ну, разве что как бесполезная мулька...
  • Не тупите, там будет антена nfc
  • Проблемы сделать это нет. У меня на iPhone 4s яблоко светится. Жрет максимум 1% заряда. Цена вопроса: около 300 р. (заказ комплекта у китайцев) и час работы. Если интересно, ключевое слово для поиска: LightMyApple. Смотрится классно.
  • Оспадя, сейчас у Apple технология с индикацией событий вспышкой используется для людей с ограниченными возможностями, для слабослышащих, то есть. В принципе, они могли бы переместить её в этот самый логотип, но, думаю, что действительно не будут, ибо этот момент касается весьма ограниченной группы пользователей.