Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Правда ли, что Apple перестала развивать Beats?

Мика Сингелтон, редактор The Verge, рассуждает об остановке активного прогресса в наушниках Beats, принадлежащих Apple. Компания из Купертино никак не улучшает модели дочернего бренда уже долгое время.


Крупнейшее событие для Apple в этом году — презентация новых устройств — пройдет уже сегодня вечером. И те, кто надеятся увидеть новые продукты Beats или обновление уже существующих наушников, скорее всего будут разочарованы. 

Beats Electronics стала собственностью Apple еще в 2014 году после сделки, оцененной в 3 млрд долларов, и до сих пор продукты компании пользуются огромным маркетинговым успехом. Совсем недавно Beats стали официальными наушниками NBA в США. 

Тем не менее нехватка новых моделей и серьезная конкуренция со стороны беспроводных AirPods, представленных Apple, и других Hi-End наушников премиум-класса ставят аудио-бренд в трудное положение, считает Мика.

«Apple направила взгляд на рынок высококачественного аудио, чтобы конкурировать с такими компаниями как Audio-Technika и Bose и максимально быстро развивать экосистему наушников. Но пренебрежение компанией, которая в течение десяти лет продавала потрясающие наушники в головокружительном темпе не выглядит верным деловым решением для обеих сторон», — отмечает Сингелтон.

Кроме того, что в 2016 и 2017 годах Apple добавила в беспроводные наушники процессор W1, у компании было всего несколько планов на дальнейшее развитие бренда Beats. Остается надеяться, что Сингелтон не прав относительно пренебрежения Apple производителем наушников, так как растратить потенциал всемирно известной Beats было бы крайне неразумным поступком.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

3 комментариев

  • Apple фактически совершила сделку типа "hostile takeover" (недружественное поглощение), чтобы убрать конкурента в целевом направлении бизнеса.
  • «Apple направила взгляд на рынок высококачествееного аудио» Взгляд? Apple направила задницу и пернула в сторону высококачественного аудио. Это произошло давно. Airpods - по звуку просто никак. Разницы между настоящими и поддельными Beats как небыло так и нет) Слушал недавно Solo 3 и Studio 3 - звучат так же ужасно как их первые версии. BeatsX звучат как JBL E25BT (при цене в четыре раза ниже). Единственный качественный продукт эпла в портативном звуке это in-ear pods, которые сняты с производства. Редактор The Verge никода не слушал наушники Beats в сравнении с другими) поэтому считает, что прогресс [как же :D смешно] остановился. Мика, прогресса не было) Король голый. А если и был? (вдруг я ошибаюсь) В чем он заключался? Наверное в гибрдных излучателях? Или исследовании о вреде влияния излишнего баса на слух? А возможно в повальном браке первых двух поколений? (Они больше года мало у кого работали). ‘Их’ кроме сделок и billions ничего уже давно не интересует. Что нужно что бы продавать наушники? Звучный бренд, кич-дизайн и новость и billions and billions ....