Вся правда о китайских «убийцах» iPhone от Xiaomi, LeEco, Meizu и OnePlus. Мнение владельцев

Сегодня китайские смартфоны на пике своей популярности. Интерес потребителей к продукции Huawei, Meizu и Xiaomi заставил забеспокоиться даже одного из лидеров рынка компанию Apple. Только по итогам второго квартала продажи «яблочного» бренда в Поднебесной сократились на 33% по сравнению с тем же периодом прошлого года, а доля Apple на рынке смартфонов в КНР, по данным Kantar Worldpanel ComTech, сократилась на 1,8% — до 17,9%. Лидируют на китайском рынке компании Huawei с долей в 25,7% и Xiaomi с 18,5%.

OnePlus-3-10

Вслед за крупнейшими брендами Huawei и ZTE до России дошли компании помельче — Meizu, Xiaomi, LeEco и OnePlus. Издание Hi-Tech Mail опубликовало мнения владельцев бюджетных и флагманских моделей китайских конкурентов iPhone и вынесло вердикт.

Meizu M3s mini

Плюсы: «Слаженный аппарат» в тонком металлическом корпусе с 2,5D-стеклом подкупил пользователей рунета дизайном и низкой ценой. Отмечаются достойная производительность и время автономной работы: батареи хватит на два дня «умеренного использования». Скорость и точность сканера отпечатка пальцев вызывает восторг: «Работает лучше и быстрей чем на iPhone», – пишет один из владельцев.

Meizu-M3s-mini-1

Минусы: Корпус выполнен из низкокачественного материала: «довольно легко подвергается косметическим дефектам». Хваленый сканер отпечатков пальцев нередко выходит из строя, то же случается и с сенсорной кнопкой «Назад». Камера «мылит», цвета блеклые, а при низком уровне освещения «захлебывается» шумами. Пользователи, пересевшие на Meizu M3s mini со старых iPhone жалеют о содеянном: «Если не Apple, то кто?»

Рефери: Недорогой элегантный производительный середнячок в металлическом корпусе. Фотолюбители будут разочарованы качеством камеры. Стоит покупать смартфон в белом ритейле, чтобы в случае поломки сканера отпечатков пальцев не было проблем с возвратом или гарантийным ремонтом.

Xiaomi Redmi 3s

Плюсы: Внимание подавляющего большинства привлекает низкий ценник. Счастливые обладатели смартфона в восторге от батареи: ее хватает на двое суток в интенсивном режиме. При этом железо достаточно мощное – можно даже поиграть. Финальный мазок – быстрый сканер отпечатков пальцев: смартфон разблокируется меньше чем за секунду.

Xiaomi-Redmi-3s-1

Минусы: Нужно следить за обновлением прошивки, чтобы не утонуть в глюках – то часовой пояс сбросится после перезагрузки, то входящие вызовы не определяются, то щека на экран во время разговора нажимает. Нюансов – тьма! В общем, «танцев с бубнами не избежать», – резюмируют пользователи рунета.

Рефери: Середнячок с впечатляющей автономностью за небольшие деньги. В нем хорошо все, кроме «сырой» прошивки. Для гиков необходимость покопаться в смартфоне лишь в радость, а вот для обычного человека она станет причиной плохого настроения.

LeEco Le 2

Плюсы: За небольшие деньги вы получаете все на свете – от металлического корпуса до мощного процессора и порта USB-C. Есть даже быстрая зарядка.

LeEco-Le-2-1

Минусы: «Батарейка садится так же быстро, как и заряжается», – пишет один из пользователей. При интенсивной нагрузке заряда может не хватить даже на день. Многие сообщают о писке из разъема USB – невооруженным ухом его не слышно, а вот при записи видео или аудио, а также во время разговора он себя проявляет. Камера мылит даже при дневном свете, отмечают пользователи. Фишка же в виде отсутствия аудиоразъема 3,5 мм для многих оказалась недостатком смартфона.

Рефери: Красивый, мощный, современный смартфон. Но, к сожалению, оставляет впечатление незавершенности. Кажется, что производитель слишком спешил пустить его в продажу.

Xiaomi Mi5

Плюсы: «Этот телефон без компромиссов. Он реально делает все, что должен – и делает это красиво!» Смартфон не уступает брендовым флагманам с аналогичной начинкой и стоит при этом значительно дешевле, уверены пользователи рунета. Отмечается не только высокая производительность, но и функция быстрой зарядки: за один час до 100%. Тыльная и фронтальная камеры просто шикарны, пишут обладатели смартфона.

Xiaomi-Mi5-1

Минусы: Многих раздражают черные рамки вокруг экрана. «Жрет батарею, как сумасшедший». Прошивка кишит неприятными мелочами. При входящем вызове указывается номер абонента, а не его имя из телефонной книги, даже если абонент записан, уточняет один из пользователей. «После того, как добавишь отпечаток пальца, потом он не удаляется, пишет ошибку. Но это легко решается временной сменой языка на английский», – уточняет другой. Примечательно, что жалоб на прошивку этой модели гораздо меньше, чем бюджетника Xiaomi Redmi 3s.

Рефери: Этот флагман был бы безупречным, если бы не «сыроватость» прошивки и высокий расход электроэнергии.

Meizu MX6

Плюсы: «Все как у известных флагманов, только дешевле в разы», – мнение пользователей рунета. Классный дизайн a-la iPhone 6. Производительность тоже на высоте. Ни зависаний, ни подтормаживаний не замечено, делится один из владельцев смартфона. Также хвалят быструю зарядку, благодаря которой смартфон «наедается» до 100% за 75 минут, камеру и звук в наушниках.

Meizu-MX6-1

Минусы: Пользователям не нравится отсутствие слота под карту microSD. Также они сообщают, что при интенсивной нагрузке смартфон прилично греется, а батареи едва хватает до вечера.

Рефери: Убийца флагманов. Мощный, красивый, недорогой, но автономность хромает.

OnePlus 3

Плюсы: Помимо дизайна, конструкции и материалов пользователи отмечают ультимативную производительность и восторгаются 6 ГБ оперативной памяти. Хвалят кнопку переключения режимов. «Очень удобная штука, особенно мне, как бывшему владельцу iPhone», – поясняет один из владельцев. Камера, быстрая зарядка, точный сканер отпечатков пальцев, адекватная цена и «чистый» Android 6.0 Marshmallow – преимущества этого смартфона, по мнению рунета.

OnePlus-3-1

Минусы: Скользкий корпус. Многим хотелось бы большей автономности. Пишут, что батареи хватает на день с небольшим. Замечено несколько случаев произвольной перезагрузки. Камера плохо проявляет себя при ночной съемке.

Рефери: Учитывая цену, этот смартфон можно назвать лучшим в подборке.

Источник: MacDigger.ru


40 комментариев

  • Статья неверно азоглавлена.убийца у iPhone только один, и это Yobtaphone. Спросите у Медведева
  • а почему айфон не описали?хотя о чем это я, наверное там минусов нет..
    • Купи узнаешь, а пока денег нет - ты там держись!
    • Батарея не очень,iOS не всем нравится,дорогой,видеоускоритель не топовый,нет 3.5мм. А вообще можно много чего наебошить.Нет Androida!Нет Windows 10,Нет 100мп камеры,которая всё идеально фоткает.Нет моего говна внутри корпуса.Нет дырки чтоб занятся с ним любовью.Экран какойто маленький,и не плазменный.И вообще,он ВИДИМЫЙ!!!Будет лагать,если все приложения скачать и запустить одновременно,не выключая,и не давая выключать.Батарейка не 100000000000000Маh.Экран не 1000K
    • Минус только один - цена.
  • У меня S7 edge 2 года назад
    0
    Статья совершенно не профессональная Взять тот де ксяоми, причем здесь redmi 3s который стоит 8 тыс. руб, как его можно сравнивать с айфоном за 60000 Но ми 5 еще можно сравнить но стоит он 18 000 руб Где сравнени ксяоми про? У которого амолед экран и две камеры с эффектом боке, кстати вышел он до айфона7 Где новый redmi 4 pro, c характеристиками айфон 7, но при этом с ценой 10000руб Ну и главное, где реальный убмйца ми микс? Безрамочный телефон, у айфона только через год такое будет
  • Не соглашусь с Вами по поводу Meizu, т.к сам владелец данного бренда! Не понимаю я Ваших сравнению, вот у Меня раньше было яблоко и оно ровно так же грелось при активном использовании, а по поводу автономности, сегодня каждый ставит на зарядку свой гаджет перед сном, поэтому если к вечеру 20 процентов есть, то это очень достойно! Парадокс в том, что ты тратишь 50к на покупку яблока, но для того, чтобы оно дожило до вечера, отключаешь все высокотехнологичные функции за которые ты платишь))) да может мне и не нужны размытые фотки, лучше бы тратили деньги на разработку аккумуляторов!
    • Какие ты функции отключаешь? Иди дичь свою на андроидинсайдер втирай
      • Ну судя по тому что ты написал, Нетрудно сделать вывод кто нищеброд и дебил и ........ и так далее и так далее и так далее! Тут дело не в этом! Действительности чтобы iPhone нормально проживал день с него надо просто звонить или допустим отправлять смс и..... Всё....!!!!! Хотя я соглашусь с тем что этот телефон достаточно долгоиграющий у меня iPhone 5s четвёртый год ничего не менял работает как из коробки! По сравнению с Андроидом небо и земля у меня до этого был телефон на Андройде за год поменял по-моему два или три раза уж не припомню давно было! Вот и делай выводы!
      • [комментарий удален]
    • Купил iPhone 6s и iPad Air 2. В игры не играю. iPhone под вечер держит заряд на уровне 50%. iPad и того больше. Почта, интернет-серфинг, юзаю разные приложухи. Держит заряд норм. Air 2 очень радует по части батареи. Отключена только автояркость. Все остальные функции не отключал
      • Максим, извини, но ты просто не в курсе, как реально могут держать смартфоны и планшеты
        • Если ты намекаешь на s7 edge, то он в жизни живет как айфон 5.5, в лучшем случае на пол часа дольше. Сам такой юзаю, собираюсь продавать
          • Невозможно не согласится, самсунь еще та шняга.
          • я намекаю на многие телефоны. Я не являюсь фанатом самсунга, я беру лучшее от жизни, поэтому могу спокойно менять производителей телефонов, если кто-то другой выпустил лучший телефон, чем на данный момент у меня. А что касается s7 edge тебе видимо брак попался, или у тебя сотовая связь плохая. Мне хватает дня на 3 умеренного пользования. При очень активном пользованием все равно больше суток. Если поставить экстренное энергосбережение, то хватит точно дней на 12.
            • Вот и я беру от жизни лучшее, в моем случае это яблоко. Черт попутал взять самсунг, думал что андроид кардинально уже изменился
              • Твое права, но яблоко не для меня, причем ни одно устройство, которое оно производит. Для работы мне нужен линукс, мак не подходит. Планшетом пользуется жена, но то, чего ей нужно нет на Айпаде. А айфон заряжать по 3.5 часа каждый день не для меня. Кстати долго сидел на Нокии и Филипсе, хотя бы потому, что нокию заряжать нужно раз в 10 дней, а Филипс раз в месяц. Но нокию я 3 раза намочил сильно, и таких уже не продают. А у филлипса глючная ос. Пока в поиске. Самсунг С7 это временное решение, лучшая на данный момент камера, да-да она реально лучше айфона 7. Классный экран, огромная батарейка. Но хлама конечно самсунг много в андроид вставил и ужасный динамик. Главное одно не бывает ничего идеального
      • Так нельзя сравнивать. У меня ничего не отключено. Не люблю ничего отключать. За 5 часов съедает 80% заряда. То есть при подъёме в 7 надо ставить на зарядку в 12. Это вызывает у меня ступор. Поэтому и блок питания со мной всегда. Но у меня всегда играет музыка. И всегда горит экран. Я телефон не выпускаю из рук так все время в наушниках и смотрю ленты и играю из иногда. если выпускаю то и прожить может до вечера. Годовалый iPhone 6s. Был Meizu m2note. Та же фигня. Только кроме заряда ещё и оперативка в Андроидах традиционно загоняется мной в клинч. Надо чистить, а я не люблю. Отдел матери - счастлива. Аппарат достойный. Очень. У мамы это первый смартфон и проблем нет. Иначе я бы знал!!;)
    • В статье собрали все китайское Г! Фу аж хочется пойти помыться !
  • iPhone 7 jet black 2 года назад
    0
    Вся правда о китайских убийцах заключается в том, что это не убийцы, а малолетние гопники по отношению к iPhone)))
  • С удовольствием поменял бы 5s на Mi5