Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Правительство Австралии заподозрило Apple в завышении цен

Австралия начала расследование в отношении Apple по вопросу практики ценообразования для местного рынка. Наряду с производителем iPhone перед парламентом страны предстанут Microsoft и Adobe.

Apple-logo-2

В понедельник профильный Комитет по инфраструктуре и коммуникациям Австралии заявил, что собирается вызвать представителей IT-корпораций, чтобы получить от них объяснение по ряду моментов, связанных с ценообразованием на австралийском рынке.

Регуляторы хотят понять, почему местные покупатели электронной продукции трех производителей платят больше, чем потребители на других промышленно-развитых рынках. Сейчас чиновники пока никого ни в чем не обвиняют, но лишь говорят об «очевидных диспропорциях» между ценами в Австралии и на «зарубежных рынках».

Так, iPad с 16 гигабатами памяти стоит в Австралии 539 долларов, что на 40 долларов выше цены в США, несмотря на курс местной валюты. А последнюю версию Office 365 от Microsoft можно приобрести в Австралии за 119 долларов, по сравнению с 99,99 долларами в США. При этом отмечается сильная позиция австралийского доллара – его курс остается на уровне примерно $1,03 по отношению к американскому.

«Комитет намерен изучить воздействие ценовых изменений, применяемых к австралийским покупателям. Данные ценового мониторинга показывают, что местные потребители программного и аппаратного обеспечения платят ощутимо больше, чем покупатели на зарубежных рынках, сопоставимых с Австралией по масштабам потребления», – заявили инициаторы расследования.

Публичные слушания по данному вопросу с участием представителей самих ИТ-компаний пройдут 22 марта в Канберре.

Ранее обозреватели издания Price of Travel выяснили, что самой дешевой страной для покупки товаров Apple является Япония. Специалисты сравнили стоимость на различные «яблочные» устройства в 28 городах 27 стран мира. Страна восходящего солнца оказалась вне конкуренции – в Токио комплект из iPhone, iPad и MacBook Air можно приобрести за $2 225. А вот в Европе за ними лучше ехать в Стокгольм – в столице Швеции этот набор обойдется $3 160. Австралийский Сидней с показателем $2601 занимает четвертое место мирового рейтинга самых выгодных городов для покупки товаров Apple.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

4 комментариев