Правительство Ирана заблокировало доступ к iTunes

Правительство Ирана заблокировало доступ к iTunes, пишет местное издание Kabir News. Об отсутствии доступа к ресурсу начали сообщать жители Тегерана, Кумы, Мешхеда, Шираза, Тебриза и Сари, однако точное количество пользователей iPhone и iPad, которые остались без доступа к сервису, установить не удается, так как Apple официально не снабжает своей техникой рынок Ирана.

В мае сенат конгресса США одобрил введение особых экономических санкций против Ирана. Они обязывают все компании, чьи акции торгуются на биржах США, уведомлять американскую Комиссию по ценным бумагам о любых сделках с Ираном. Меры коснулись договоренностей в сфере энергетики и потребительских товаров.

Несмотря на жесткое эмбарго, электронные гаджеты Apple, по сообщению местных вендоров, свободно продаются в Иране, причем всего на 50-60 долларов дороже, чем в США. Объясняется это простотой, с которой продавцы могут обойти экспортные ограничения. Ведь большая часть подобной продукции без проблем ввозится в страну через Ирак.

Отметим, что ранее иранское правительство заблокировало доступ пользователей к онлайн-магазину Google Play, однако пользователи смогли обойти запрет при помощи использования VPN, прокси и Socks.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

6 комментариев

  • Ппц ппц ппц
  • Эти политики думают только о том чей президент им пернул в лицо, не продал нефть или не купил шерсть по высоким ценам, а на народ им наплевать. По-моему это вообще ущемляет права человека, гребаная политика, тирания рулит!
    • Дай ка угадаю... У тебя джейлбрейк! Какая тебе разница, будет ли iTunes там, ты так говоришь будто ты им до ( Прошу прощения ) пользуешься. Ты там покупаешь альбомы своих кумиров? Покупаешь игры может быть? О, наверное книги ты там покупаешь? Да нихренушечки ты и не покупаешь, все пользуются Джейлбрейком и могут пользоваться iTools'ом. Где логика на ?!
      • Не угадал! У меня накуплено лицензионного контента на 200 $, игры, приложения, музыка. Среди них Океан Эльзы, куча старых песен и новинок, целые альбомы Depeche Mod, кроме всего прочего несколько десятков приложений из топа! Так что иди и сам пользуйся своим Nools'ом!
  • У нас все еще впереди, если не исправим ситуацию...