Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Правительство Москвы разрешило митинг против «закона Яровой»

Мэрия Москвы согласовала проведение митинга за отмену антитеррористических поправок депутата Ирины Яровой. Об этом сообщил на своей странице в Facebook один из организаторов Леонид Волков.

yarov-1

Мероприятие против «закона Яровой» запланировано на 26 июля. По словам Волкова, мэрия Москвы предложила оппозиции перенести акцию со Славянской площади на площадь Яузских ворот с сокращением численности с 2 000 до 1 000 человек. Место перенесли из-за требований безопасности. «Мы уже направили в правительство Москвы свое согласие», — отметил Волков.

Согласно заявке, митинг планируется «В защиту 23 и 24 статей Конституции РФ, против интернет-цензуры и интернет-слежки, за свободу интернета в России», сообщает «Интерфакс».

Митинг, по словам Волкова, поддержали «Роскомсвобода», Пиратская партия России, также в поддержку требований митинга высказался интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев. Голосование за отмену «закона Яровой» проходит на сайте Российской общественной инициативы, петицию подписали более 66 000 человек. На сайте Change.org за отмену поправок проголосовали почти 550 000 человек.

yarovoi-1

Антитеррористический пакет законов, разработанный Яровой совместно с главой комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктором Озеровым был принят Госдумой 24 июня и подписан президентом России в начале июля. Документ вступает в силу 20 июля. Документ, в частности, предусматривает пожизненное заключение за международный терроризм, уголовную ответственность за терроризм начиная с 14-летнего возраста, а также обязательство операторов связи, мессенджеров и социальных сетей хранить всю информацию о содержании разговоров и переписке пользователей, а также расшифровывать данные по запросу спецслужб.

Часть поправок вступит в силу с 1 июля 2018 года. Это касается требования к операторам связи, мессенджеров и социальных сетей в течение полугода хранить всю информацию о содержании разговоров и переписке пользователей, а также к почтовым компаниям: их обяжут устанавливать специальное оборудование, чтобы исключить пересылку по почте оружия, взрывчатки и других запрещенных предметов.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

21 комментариев

  • Желаю Яровой жизни без интернета и вообще жизни, без тачек и квартир. Посмотрим на неё потом...
  • Странно...
    • Ничего странного, назначили лимит в 1000 человек. 10 автобусов-гармошек. Недовольных как бы в 100 раз больше.
      • Да тут только с одного Диггeрa в каментах только две тысячи нeдовoльных шкoльников! Жaль, что они все уже иммигpировали, судя по обещаниям.
      • В сто? Вся Россия негодует, она у вас из ста тысяч человек состоит?
  • "Пусть людишки потешаться.. пусть пофантазируют, что что-то решают.. Конституция.. УАхаха.."
  • Умный человек 2 года назад
    0
    Правительсто разрешает митинги....нанятые сотрудники разрешили работодателю высказать недовольство... остановите Землю - я сойду
      • Тут ведь вот какая загвоздка: у нас полстраны алкоголиков и уголовников, если выполнять их бредни то будет ещё хуже чем задумки коррупционеров. А те, кто действительно с головой, давно уже на власть забили - делают своё дело, не смотря ни на что (собака воет - караван идёт)
  • Ну митинг, ну, а дальше то что? Все с высокой колокольни, закон принят и отмены не подлежит.
  • [комментарий удален]
  • Почему диггер молчит про теракт во Фрации? Говорят террорист из Туниса имел при себе Iphone, и говорят во Франции не приняли пакет Яровой!
  • Олололоки 2 года назад
    0
    Да и его не будет. Смысл ? Банальное отмывание бабла правительством и провайдерами. Не чтоб был закон уже клали болт на хранение персональных данных в России. Кароче у меня гугл все хранит всю история и я к ней имею доступ.
  • Малевиш 2 года назад
    0
    Правительство Москвы РАЗРЕШИЛО митинг против «закона Яровой» Серьёзно? Чтобы проявить недовольство к чему либо, надо разрешение спрашиать? Facepalm
  • James Shellhaas 2 года назад
    0
    Соратники Алексея Навального 11 июля подали в мэрию Москвы заявку на проведение митинга 26 июля против "пакета Яровой" - в защиту 23 и 24 статей Конституции, против интернет-цензуры и интернет-служки, за свободу интернета в России. "Мы все проработали и дали свои предложения провести митинг в заявленное время на площади у Яузских ворот численностью до одной тысячи человек"