Правительство ОАЭ удалённо взламывало iPhone иностранных лидеров и дипломатов

В сети появились сообщения о том, что правительство Объединенных Арабских Эмиратов удаленно взламывало iPhone дипломатов, активистов и даже иностранных лидеров.

Взлом осуществлялся с помощью шпионского инструмента, разработанного бывшими сотрудниками разведки США. Сообщается, что инструмент для взлома не требовал перехода по ссылке. Для его активации необходимо было просто ввести номер телефона или адрес электронной почты предполагаемой цели.

Reuters сообщает, что правительство ОАЭ смогло получить фотографии, электронные письма, текстовые сообщения, пароли приложений и данные о местонахождении iPhone дипломатов.

«Группа бывших сотрудников разведки США, работающих в Объединенных Арабских Эмиратах, взламывала iOS-смартфоны активистов, иностранных лидеров и дипломатов с помощью сложного шпионского инструмента под названием „Карма“».

Никакой информации о том, как работал этот инструмент, не предоставлено. В статье Reuters отмечается, что команда разработчиков из ОАЭ заплатила за эксплоит, использованный для разработки «Кармы». 

Ранее считалось, что менее десяти стран обладают возможностями, необходимыми для разработки таких инструментов.

«Возможно, около 10 стран, таких как Россия, Китай, Соединенные Штаты Америки и их ближайшие союзники, способны разработать такое кибер-оружие», — заявил Майкл Дэниел, экс-руководитель отдела кибербезопасности Белого дома.

Корпорация из Купертино любит похвастаться своими достижениями в области безопасности персональных данных. К примеру, на CES 2019 Apple установила огромный баннер с рекламой конфиденциальности. Однако, в последнее время у компании есть серьёзная проблема с безопасностью в FaceTime.

Неудивительно, что Apple и правительство ОАЭ отказались от комментариев.


MDlavka — наш магазин для любимых читателей. Новинки техники Apple по самым приятным ценам ждут вас каждый день с 10:00 до 21:00. Читателям Macdigger.ru — скидка.

Источник: MacDigger.ru


6 комментариев