Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Правительство одобрило законопроект о блокировке «зеркал» пиратских сайтов

Правительственная комиссия одобрила законопроект Минкомсвязи, согласно которому можно будет блокировать не только пиратские сайты, но и их зеркала. Заблокированные «навечно» ресурсы и их зеркала должны будут удаляться из результатов поиска. Сообщение об этом появилось на сайте правительства РФ.

rutracker-second-1

Правительственная комиссия РФ утвердила законопроект, который позволит ограничить доступ к зеркалам сайтов, содержащих незаконно распространяемый контент. Кроме того, законопроект обяжет операторов поисковых систем удалять из результатов поиска те ресурсы, которые были заблокированы за пиратство на постоянной основе, а также «зеркала» таких ресурсов.

Законопроект был подготовлен Минкомсвязи и опубликован на портале regulation.gov.ru. Документ предполагает внесение изменений в закон «Об информации, информационных технологиях и защите информации» и в Гражданский кодекс.

Законопроект вводит в обиход такое понятие как «производный сайт в сети интернет» – то, что на языке пользователей сети называется зеркалом сайта. Блокировка зеркал, которые предоставляют доступ к нелегальным аудио- и видеоматериалам, будет возможна через обращение правообладателей в Мосгорсуд.

Законопроект был подготовлен Минкомсвязи после изучения практики постоянной блокировки пиратских ресурсов. В ходе анализа министерство пришло к выводу, что своевременно реагировать на появление зеркал запрещенных сайтов затруднительно, так как зеркала создаются автоматически. Кроме того, поисковые системы продолжают индексировать «навечно» заблокированные сайты и их зеркала, потому что закон не обязывает операторов поисковиков удалить эти сайты из результатов поиска. В результате через незаблокированное зеркало, показанное в поиске, пользователь легко получает доступ к пиратскому контенту. Появление соответствующего законодательного предписания должно исправить ситуацию.

Поисковики должны в течение трех суток с момента получения соответствующего уведомления от Роскомнадзора прекратить выдачу сведений о «зеркалах» пиратских сайтов. Ресурс признается «зеркалом» пиратского сайта на основании решения Мосгорсуда или выданного на основании такого решения судебного приказа.

Представители компании «Яндекс» еще в мае 2016 г. отметили, что понятие зеркала в законопроекте следует доработать. «Зеркало» определяется Минкомсвязи как ресурс, который имеет «сходное наименование и (или) отображение в сети интернет, созданный в результате перемещения, полного или частичного копирования информации исходного сайта, их автоматической синхронизации, перевода такой информации с одного языка на другой и (или) предоставляющий пользователям возможности доступа к услугам и информации, предоставляемым на исходном сайте, посредством автоматического перенаправления пользователя на исходный сайт и (или) другой производный сайт, и (или) полного либо частичного включения содержимого исходного сайта в состав отображаемой на производном сайте информации». По мнению «Яндекса», это определение применимо ко многим ресурсам помимо непосредственно зеркал.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

22 комментариев

  • Ну никакой свободы в доме.То там отрубят то тут отрубят.
  • )))) Ты чё? Дэбилам этого не понять!
    • Надеюсь не примут закон об оскорблении в сети. Пусть хотя бы эту свободу оставят, свободу выражать всё что мы думаем.
      • У нас царственная православно корумпированая демократия, та что затыкать будут, хотя возможно головы и полетят. Эх, ну учитывая менталитет людей и их заебанность, всякого рода Шапокляки еще долго будут придумывать вакханалию, треш и обворовывать народ. Хотя уже все как по мне экономика уже на дне лапками вверх) даже зомбирование киселевым и прочей нечестью не помогает((( смотрел, смотрел и черт не верю блин.
  • То чувство, когда стыдно за место где живёшь. Уехать увы нет возможности.
  • Это точно. Но нет, они делают всё в точности наоборот в угоду себе, своим хозяевам и своим деткам и внукам.
  • Это блокировка не зеркал, это блокировка пользователей. Из нерусского интернета доступ останется. А это дискриминация. И даже геноцид.
  • пусть попробуют обязать гугл
  • Хрен они у народа ...! Всё не закроют - задолбутся пыль глотать в сырую погоду!
  • Сажать воров надо а не с сзеркалами бороться! Пока есть спорос зарыкала всегда найдутся
  • "Власть имущим" не нужно, чтобы у нас был достойный уровень жизни. Мы - скот, который должен бухать и работать за еду (это если по-чесноку жить, не воровать!), больше ничего на 30-40 тысяч особо не купишь, даже если один живешь, на всё копить надо. Про машины и тем более квартиры я уже вообще молчу, даже сраный айфон тяжело купить, какой еще контент? Одна хорошая прога может стоить и 1000 и 2, 3т.р. Да ну блин.., тошнит уже от этих "духовных скреп".
  • Скоро правительство счетчики нам на задницы в обязательном порядке заставит ставить и будем платить за расход газа))))
  • насмешили )))
  • Как будто забот других больше нет в стране )
  • Основные народные планы правительства на год: Повысить налоги, убрать зеркала торрентов, поднять себе ЗП.
  • Не в уровне жизни суть, а в менталитете. Даже будь ты самодостаточен, всё равно руки тянутся к халяве.