Правительство РФ обязали использовать iPad в «авиарежиме»

Планшетные компьютеры iPad для заседаний правительства будут работать в «авиарежиме», чтобы минимизировать вероятность утечки информации. Кроме того компьютеры американского производства проходят специальные проверки для защиты данных в Федеральной службе охраны РФ. Об этом рассказал в Twitter министр связи РФ Николай Никифоров.

Федеральная служба охраны проверяет на защиту информации мобильные устройства от Apple, которые заменили бумажные документы на заседаниях правительства России. Никифоров опубликовал фотографию гаджета с материалами заседания, на которой видно, что планшет работает в «авиарежиме». Данный режим предусматривает выключение всех беспроводных интерфейсов.

«Это не просто «авиа-режим»… Устройства прошли через ФСО и «авиа-режим» – это уже следствие их мероприятий :)», — написал Никифоров в Twitter.

Автономный режим позволяет не допускать помехи в работе бортовых систем самолета, возникающие от действия беспроводных сетей. Правительству РФ этот режим позволит минимизировать утечку данных.

Ранее появились сообщения о том, что правительство России с подачи премьера Дмитрия Медведева отказалось от использования на своих заседаниях бумажных материалов и перешло на электронные. Теперь повестка кабмина отображается у чиновников на iPad. На «яблочных таблетках» министров представлены сопроводительные материалы к речи выступающего: поясняющие графики и схемы, а также всевозможные отчеты в цифрах и статистика.

Николай Никифоров, которому в этом году исполнится 30 лет, стал самым молодым министром в новом кабинете. Он, также как и премьер Медведев, активно пользуется для работы гаджетами Apple. Некоторые записи в его Twitter-блоге (@nnikiforov) опубликованы с использованием программ-клиентов для iPhone и iPad.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


21 комментарий

  • Шакалы...
  • eyesync, если ты был у власти, воровал ещё больше. Менталитет такой... Всем нужны баки, кому на дачу, кому на детей, кому на новый мерседес..
  • Александр 6 лет назад
    0
    Бумага - не модно?
  • Пиф паф 6 лет назад
    0
    Ох намучаются они с айтюнсом
    • А что в нём такого страшного? Вообще после 5ой прошивки Айпаду комп не нужен. Я уж и не помню когда последний раз с компом синхронизировался, ибо незачем.
    • Любой трезво мыслящий человек в состоянии освоить iTunes, не стоит соболезновать людям лишь на том основании, что у вас это не получилось :)
      • Что и требовалось доказать. Где уж с таким мозжечком iTunes освоить :) Трудное детство, бетонные кубики :)
      • ухаха дичи заминусовали не тянут айтунс, конечно сложно же иконку перетащить в окошко, надо на программиста 6 лет учиться)
  • Будто при авиарежиме вайфай не работает
  • Синхронизацию с itunes то же запретят?
  • Вайфай включается при авиарежиме вручную.
  • Правительство России обязали сделать джейлбрейк для быстрого перехода в авиарежим с помощью SBSettings!
  • Правительство РФ обязали использовать авиарежим , чтобы те не сидели вконтакте во время работы!
  • При авиарежиме не работает сотовая сеть, wi-fi работает (в некоторых самолетах есть сейчас интернет, который раздается посредством wi-fi). Да и как оп вашему члены правительства получали бы раздаточный материал на свои айпады, если бы он не работал. Да и смысл вообще было тогда покупать им айпады с 4G?
  • Александр 6 лет назад
    0
    А если включён вай-фай, то и каналы утечки информации - тоже сеть.. А значит использование авиа-режима для защиты - это бред.. Если в этом "авиарежиме" возможно получение материалов заседания, значит интерфейсы приёма-передачи информации - работают. А значит утечка информации - возможна..