Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Правительство РФ обязали использовать iPad в «авиарежиме»

Планшетные компьютеры iPad для заседаний правительства будут работать в «авиарежиме», чтобы минимизировать вероятность утечки информации. Кроме того компьютеры американского производства проходят специальные проверки для защиты данных в Федеральной службе охраны РФ. Об этом рассказал в Twitter министр связи РФ Николай Никифоров.

Федеральная служба охраны проверяет на защиту информации мобильные устройства от Apple, которые заменили бумажные документы на заседаниях правительства России. Никифоров опубликовал фотографию гаджета с материалами заседания, на которой видно, что планшет работает в «авиарежиме». Данный режим предусматривает выключение всех беспроводных интерфейсов.

«Это не просто «авиа-режим»… Устройства прошли через ФСО и «авиа-режим» – это уже следствие их мероприятий :)», — написал Никифоров в Twitter.

Автономный режим позволяет не допускать помехи в работе бортовых систем самолета, возникающие от действия беспроводных сетей. Правительству РФ этот режим позволит минимизировать утечку данных.

Ранее появились сообщения о том, что правительство России с подачи премьера Дмитрия Медведева отказалось от использования на своих заседаниях бумажных материалов и перешло на электронные. Теперь повестка кабмина отображается у чиновников на iPad. На «яблочных таблетках» министров представлены сопроводительные материалы к речи выступающего: поясняющие графики и схемы, а также всевозможные отчеты в цифрах и статистика.

Николай Никифоров, которому в этом году исполнится 30 лет, стал самым молодым министром в новом кабинете. Он, также как и премьер Медведев, активно пользуется для работы гаджетами Apple. Некоторые записи в его Twitter-блоге (@nnikiforov) опубликованы с использованием программ-клиентов для iPhone и iPad.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

22 комментариев