Правительство РФ отказалось от введения налога на гаджеты

Правительство РФ поддержало недавнюю идею о введении обязательной регистрации мобильных устройств по IMEI, но при этом отказалось от введения дополнительного налога.

По словам вице-премьера Максима Акимова, правительство ещё не видело законопроект и судит о нем только по новостям в СМИ. Он также сообщил, что обсудил эту идею с министром цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Константином Носковым. По его мнению, этот проект позволит сократить уровень хищений мобильных телефонов и поднимет на новый уровень национальную безопасность.

«При прозрачном принятии решений об отключении таких устройств, например, похищенных у граждан, гигантский криминальный рынок схлопнется, потому что смысла не будет воровать, только если сдать их на запчасти», — отметил Акимов в интервью ТАСС.

В свою очередь, депутат Госдумы Евгений Ревенко заявил, что «платная регистрация смартфонов может плохо сказаться на свободе общения и ассоциироваться с надуманными сборами с людей».

Ранее мы рассказывали о том, что законопроект о регистрации всех мобильных устройств по IMEI на портале госуслуг с выплатой пошлины в размере 100 рублей с каждого гаджета был внесен на рассмотрение в нижнюю палату парламента. При этом в нём отмечается, что в случае отказа от регистрации в базе IMEI, оно будет заблокировано оператором сотовой связи.


MDlavka — наш магазин для любимых читателей. Новинки техники Apple по самым приятным ценам ждут вас каждый день с 10:00 до 21:00. Читателям Macdigger.ru — скидка.

Источник: MacDigger.ru


11 комментариев