Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Правительство России хочет увеличить штрафы для IT-корпораций

Роскомнадзор совместно с администрацией президента России работает над созданием законопроекта об увеличении размера штрафов для технологических компаний за несоблюдение российских законов. Об этом рассказали журналисты Reuters со ссылкой на источники.

По словам трех собеседников агенства, серди которых есть работники иностранной и российской  IT-компаний, а также член отраслевой ассоциации, законопроект затронет все новостные агрегаторы, мессенджеры, соцсети и поисковые системы.

Теперь корпорации будут вынуждены оплачивать штраф в размере 1% годовой выручки, при условии, что сумма будет не менее 1,5 миллионов рублей. Таким образом, если ведомства оштрафуют, например, компанию Facebook при ее годовом доходе в 40,6 миллиарда долларов, руководству придется отдать российским властям 406 миллионов долларов или более 27 миллиардов рублей. Для сравнения, сейчас размер взыскиваемого штрафа не может превышать 700 тысяч рублей.

Речь идет о таких нарушениях, как непредоставление ключей шифрования от переписок, отказ хранить данные пользователей на российских серверах, а также выдача ссылок на заблокированные сайты. 

В администрации на запрос агенства, касательно нового законопроекта, не ответили, а в Роскомнадзоре заявили, что их сотрудники не участвуют в его разработке. 

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

1 комментариев