Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Правительство России решило стимулировать развитие «интернета вещей»

В ближайшее время Фонд развития интернет-инициатив (ФРИИ) начнет тестирование пилотных решений в сфере «интернета вещей» – специальной сети, соединяющей окружающие предметы, оснащенные встроенными технологиями, с виртуальным миром. Об этом сообщает «Коммерсант», уточняющий, что первые подобные решения будут опробованы на базе Объединенной приборостроительной корпорации (ОПК), GS Group и группы «Каскол».

IOT-3

Каждый отобранный стартап, разрабатывающий решения в области потребительской электроники и микроэлектроники, сможет получить от GS Group инвестиции в размере до 300 млн руб. для запуска массового производства продукции на мощностях холдинга в Калининградской области, рассказал директор по стратегическому маркетингу GS Group Андрей Безруков. Сейчас Минпромторг совместно с ФРИИ разрабатывают «дорожную карту» по развитию «интернета вещей», в рамках которой будут сформированы пилотные проекты в различных отраслях.

«Министерство планирует принимать к рассмотрению проекты, в которых конечный потребитель подтверждает спрос на решения в области интернета вещей», – отметил первый замминистра промышленности и торговли Глеб Никитин.

IOT-5

ФРИИ уже завершает переговоры с двумя стартапами, в распоряжении которых имеются готовые решения, одно из которых позволяет агрегировать и передавать в облако данные о состоянии приборов и отдельных деталей с черных ящиков вертолетов, а другое в режиме реального времени снимает и интегрирует в облаке данные о состоянии цеховых станков и механизмов с различных производственных устройств и датчиков, в том числе и устаревших.

По прогнозу Gartner уверены, что к 2020 году количество подключенной к «интернету вещей» электроники вырастет до 25 млрд против 4,9 млрд в прошлом году. А в IDC уточняют, что к 2020 году объем этого рынка увеличится до $7,1 трлн.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

3 комментариев