Правительство США отказывается от Blackberry в пользу iPhone и Android

Долгое время коммуникаторы канадской компании RIM являлись основными устройствами, которыми пользовались члены правительства США. Данные аппараты относятся к бизнес-классу, благодаря чему занимают особое место на мобильном рынке.

На днях стало известно, что американское правительство переведет более 17 тыс. своих сотрудников с телефонов Blackberry на смартфоны, функционирующие на базе операционных систем iOS и Android.

Офицер GSA Кейси Колман прокомментировал это событие следующим образом:

«Мы стремимся быть прогрессивными во внедрении новых технологий, и при этом активно будем поддерживать те американские структуры, которые стремятся идти по тому же пути».

Подобное заявление свидетельствует о том, что другие правительственные ведомства США в скором времени могут подхватить подобную инициативу. Правда, это, несомненно, негативно скажется на компании RIM. На прошлой неделе промышленная компания Haliburton начала массово изымать смартфоны Blackberry у более чем 4000 сотрудников и вместо них выдавать смартфоны iPhone 4S.

Благодаря столь значительному снижению количества пользователей Blackberry, компании RIM грозят серьезные проблемы на мировом рынке мобильных телефонов. При этом главное конкурентное преимущество BlackBerry — защищенная мобильная корпоративная почта — за последние годы размылось из-за ряда сбоев на серверах компании, причем в октябре 2011 года клиенты лишались доступа на несколько дней.

Из-за конкуренции со стороны коммуникаторов «новой волны» на iOS от Apple и на Android от Google за последний год рыночная стоимость RIM снизилась на 77% до 6,8 млрд долларов. В качестве антикризисных мер в январе компания полностью сменила руководство.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


14 комментариев

  • Давно пора -_-
  • BlackBerry... телефоны...не слышал, не слышал)
  • А я таки прикупил Ежевику 9900, телефон устраивает во всем и не надо тут ля-ля.:))) Вон любители ведроверов тоже бочку на iOS гонят, не разу в жизни эту самую iOS не видев и не юзав.))) Еще ихний porsche design очень понравился, правда дорогой зараза, как коробка айфонов практический...
    • Конечно 9900 хороший смарт, да и собран как мерс. К сожалению просто держал в руках, опыта эксплуатации не было. С 9800 ушел на айфон. Писали что у него по сравнению с прежними моделями не сильно хорошо держит аккумулятор (мнение не мое, писали в обзорах).
      • У меня 9900. Великолепная машинка для бизнеса! Нативный браузер отличный, касательно аккумулятора - не врали, слабоват. Думал, что брать, ждал нового айфона, а он оказался снова стекляшкой, потому выбрал для работы 9900. И он хорош, вызывает такое же уважение, как хороший костюм. Хардверная клава у него - реально лучшая в мире.
  • BlackBerry не слышали? хе хе...без комментариев :)) BlackBerry по качеству приема голосового трафика вне конкуренции. Айфон что 4, что 4s в этом плане отстой. А вот, что касается софта то тут все наоборот, за одним исключением это прим и отправка электронной почты, тут BlackBerry айфон переплюнул. Качество материалов, которые BlackBerry использует тоже очень даже. Жаль компания не успела вовремя перестроиться. Ситуация похожая с Нокия к которой компания пришла наплодив кучу ошибок. Все думали что на одном и том же будут выплывать из года в год. Выплывут или нет на этот раз большой вопрос. Лично мне жаль. Больше ос разных и интересных, больше компаний, больше конкуренции.
    • Надеюсь RIM успеет решить свои проблемы.
    • Причем качество звука BlackBerry как медиаплеера значительно выше чем у iPhone,ну лично мое мнение.
      • Да забыл это отметить. Звук очень хороший, сущая правда. Даже на бюджетных моделях. У меня были и 8100, 9100, 8310, 8900,9700,9800 а так же все остальные (так не помню щас боюсь попутать с нумерацией). Везде звук очень достойный.
    • Моральный облик этих телефонов сильно устарел. Если брать в расчёт необходимость клавиш в телефоне, то все же можно было уже придумать что то новое. Хотя бы форм-фактор
  • Перешел с iPhone 3G на 8900 устраивал вполне но после я его потерял и продолжил ходить с iPhone сейчас у меня 4s Могу сказать только то что iPhone намного лучше
  • BB отличная трубка, но единственный момент - после iphone, это просто скучный телефон с опцией звонилки/писалки
  • Зрящий 7 лет назад
    0
    Печалька(((Хорошие аппараты...Очень не хотелось видеть в дальнейшем RIM в списке банкротов