Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Правительство США требует объяснений от Apple из-за замедления старых iPhone

9 января 2018 года председатель комитета по торговле сенатор Джон Туне направил письмо Тиму Куку с требованиями объяснить причины, по которым Apple решила замедлять старые iPhone. Об этом сообщает The Wall Street Journal.

В начале января 2018 года расследование в отношении Apple начали французская прокуратура и особый отдел министерства экономики Франции. К ним присоединилось и правительство США.

Представители органов власти хотят знать, как именно корпорация пришла к выводу о необходимости замедления смартфонов с изношенными аккумуляторами. В частности, Джон Туне спросил, как Apple отслеживает жалобы клиентов на снижение производительности. Сенатор интересуется, рассматривала ли корпорация возможность предоставления компенсации тем клиентам, которые заменили батарею iPhone до запуска официальной кампании по льготной смене аккумуляторов.

«Предлагаемые Apple решения вызвали критику со стороны клиентов. Многие возмущены отказом корпорации предоставлять запасные батареи бесплатно», — указал в письме Джон Туне.

Он также отмечает, что замены изношенных аккумуляторов приходится ждать по несколько недель. По мнению сенатора, такое положение дел не приемлемо для пользователей.

У Тима Кука и его команды есть время подготовить развернутый ответ на обращение до 23 января 2018 года.

Пока пресс-служба Apple сообщала, что решение снизить производительность некоторых смартфонов было необходимо. Со временем емкость аккумуляторов снижается, и без корректировок со стороны программного обеспечения iPhone с изношенными батареями могут просто внезапно отключиться. Замедление производительности можно наблюдать на iPhone 6, 6S, SE и 7.

Биржевые и банковские аналитики считают, что ситуация с аккумулятора отрицательно скажется на продажах смартфонов Apple. По мнению экспертов банка Barclay’s, в 2018 году корпорация продаст на 16 миллионов iPhone меньше. Это приведет к недополучению 10,29 миллиардов долларов дохода. Аналитики опасаются, что пользователи будут менять батареи, вместо того, чтобы тратить деньги на новые смартфоны.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

2 комментариев

  • Обалдеть... замедляют по сей день всю линейку афонов кроме 8 и бородатого!И можно ли считать адекватом человека, который утверждает что это нормально? И делают тайком!!!
  • взяли зажёпу