Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Правительство США хочет обвинить Apple в пособничестве терроризму

Apple давно подвергается нападкам со стороны американского правительства из-за внедренного в iOS 8 шифрования данных. Журналист Бенджемин Виттес, наблюдающий за происходящим в высших эшелонах власти, не исключает возможность открытого давления на компанию. Корпорацию могут обвинить в пособничестве терроризму, заставив таким образом внедрить в iPhone бэкдоры для американских спецслужб.

backdoor-1

Все последние годы Apple уделяла много внимания вопросам безопасности пользовательских данных. Казалось бы, подобные действия должны заслуживать исключительно похвалу. Однако всегда найдётся кто-нибудь недовольный. В данном случае это правительство США.

Администрация президента Обамы и ФБР вполне могут усмотреть в излишней любви к шифрованию данных угрозу национальной безопасности, пишет Виттес. Ведь сервисами Apple далеко не всегда пользуются простые люди, встречаются и потенциальные террористы. Вычислить которых становится тем труднее, чем лучше защищены данные. А значит, высокопоставленные лица вполне могут надавить на Apple, мотивируя это вопросом безопасности страны.

Ранее в США уже рассматривались в судебном порядке требования предоставлять спецслужбам все необходимые данные по запросу. Apple отстаивает свои права, мотивируя это тем, что подобные действия упростят работу хакерам всех мастей. Среди которых также могут быть и террористы.

obama-2

В мае этого года Apple и 140 ведущих американских компаний написали открытое письмо президенту Обаме, в котором просили отвергать любые предложения, касающиеся внесения изменений в текущую политику по защите персональных данных пользователей. Они уверены, что ошибочное решение, принятое под давлением ФБР и других спецслужб, может привести к значительному ослаблению мировой кибербезопасности, а также оставит обычных граждан беззащитными перед хакерами.

Согласно информации экс-сотрудника АНБ Сноудена, американские спецслужбы не раз допускали утечку собранной ими приватной информации о пользователях, в том числе высокопоставленных чиновниках, журналистах и т.д., а также данных об уязвимостях в сетевых протоколах и программном обеспечении к международным преступным группам и иностранным разведкам, таким образом ставя под угрозу граждан и бизнес по всему миру.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

16 комментариев