Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Правительство США запрещает сотрудникам пользоваться китайскими Android-смартфонами

Как сообщает Mashable, все, кто работает в правительстве США будут вынуждены отказаться от любых гаджетов, выпущенных ZTE и Huawei. Эти компании подозреваются в связях с правительством Китая.

Поводом для распоряжения послужило опасение, что Министерство государственной безопасности Китая могло внедрить шпионское программное обеспечение в компьютеры, маршрутизаторы и смартфоны, проданные правительству США или его сотрудникам.

Запрет на использование гаджетов, произведенных ZTE и Huawei, закреплен в новом законе о национальной обороне. Продукция этих компаний не может использоваться ни как основной, ни как вспомогательный элемент любой коммуникационной системы.

Конгресс США давно подозревает ZTE и Huawei в связях с правительством Китая. Впервые опасения по этому поводу были высказаны в 2012 году.

Рядовым сотрудникам, возможно, придется срочно менять привычные смартфоны. В прошлом квартале Huawei обогнала Apple и стала вторым по величине производителем мобильных телефонов в мире. В свою очередь, смартфоны ZTE являются четвертыми по популярности в США.

Из-за недавнего скандала, связанного с несанкционированным шпионажем Google за пользователями, под подозрение попадают и другие Android-устройства. Жесткая позиция Apple по защите конфиденциальности в данном случае играет на руку компании Тима Кука.


MDlavka — наш магазин для любимых читателей. Новинки техники Apple по самым приятным ценам ждут вас каждый день с 10:00 до 21:00. Читателям Macdigger.ru — скидка.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

1 комментариев