Правительство Южной Кореи продолжает преследовать Apple

22 декабря 2017 года южнокорейская торговая комиссия начала еще одно расследования против Apple. Корпорация обвиняется в нарушении патента на чип-технологии государственного исследовательского института KAIST, сообщает Patently Apple.

Представители института заявили, что Apple Korea использует запотентованные KAIST полупроводники — транзисторы с полевым эффектом — на смартфонах и планшетах без разрешения.

Основной проблемой является трехмерный транзистор, который повышает степень интеграции полупроводников на чипе для увеличения производительности и снижения уровня потребления энергии. Такие транзисторы используются при производстве iPhone и iPad и нужны для обработки приложений.

Изобретение было совершено профессором сеульского национального университета Ли Чон-хо в партнерстве с KAIST. Представители института считают, что гаджеты Apple, импортированные из Китая и Гонконга и проданные в Корее, нарушают патентные права.

Южнокорейская торговая комиссия начала расследование для определения правомерности подобных обвинений. Обычно, такие процедуры занимают от шести до десяти месяцев и направлены на то, чтобы защитить компании от недобросовестных действий конкурентов.

Если комиссия обнаружит нарушения патентов, Apple Korea будет вынуждена перечислять KAIST 30% выручки от продаж устройств, в которых содержатся трехмерные транзисторы.

Представители Apple считают, что жалоба южнокорейского государственного исследовательского института направлена на борьбу с тайваньской компанией TSMC, производящей полупроводники для iPhone 8 и iPhone X. TSMC признан пионером в отрасли разработки подобных элементов и обладает всеми необходимыми патентами.

30 декабря 2017 года в Сеуле состоится открытие первого Apple Store в Южной Корее. Возможно, обвинения в нарушении патентов вызваны тем, что партнеры Samsung недовольны успехами конкурирующей корпорации.

К примеру, накануне старта продаж iPhone X в офисах корейского подразделения Apple прошли масштабные обыски, инициированные комиссией по справедливой торговле.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Источник: MacDigger.ru


5 комментариев