Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Право быть забытым: Google запустила сервис для удаления личных данных из Интернета

Google открыла новый сервис, который позволяет по запросу удалять из результатов поиска веб-страницы, касающиеся личной жизни пользователей. Служба доступна для жителей европейских стран.

google-right-to-be-1

Теперь пользователи в Европе могут потребовать от поисковиков стирать информацию о себе, а в случае отказа — обращаться в суд. Google была вынуждена пойти на такой шаг по требованию Европейского суда: 13 мая Фемида постановила, что ссылки на утратившие актуальность личные данные могут быть удалены с серверов.

Google открыла специальную онлайн-форму, через которую пользователи могут указать конкретные нежелательные данные. В этой форме необходимо указать свое имя, страну, адрес электронной почты, ссылки на данные, которые пользователь хочет удалить, с объяснением причин, а также копию личного документа с фотографией — паспорта или ID-карты.

В интервью Financial Times исполнительный директор Google Ларри Пейдж заявил, что компания выполнила решение высшей судебной инстанции Евросоюза, узаконившей так называемое «право быть забытым», но предупредил, что это может навредить инновациям и сыграет на руку авторитарным режимам.

Сама корпорация и многие юристы считают, что, согласно существующему европейскому законодательству, это правило распространяется лишь на неполную или недостоверную информацию.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

7 комментариев

  • Скан паспорта эт канеш клево, но как быть, если хочешь стереть все, что писал под своим псевдонимом, который знает твое настоящее и будущее окружение? (Id в скайпе, лицо-книге и т.п.)
  • Отдал скан паспорта, удалил персональные данные) хорошую формулу придумали америкосы)
    • Да, к тому же, если о Тебе, к примеру, в Гугле пишут, что ты полный Дурак, не читающий новостей и просто выдирающий что-то из контекста, то и скан сам по себе не поможет. Тебе придётся ещё и доказать Гуглю, что Ты не Дурак, прикинь? Смогёшь?
  • Скажите,а на граждан Украины это право распространяется?Спасибо.